android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Романа Муна о спортивных героях

Теги Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду премьер-лига Англия Реал Мадрид примера Испания

Возвращение Роналду в «МЮ»: что мы знаем

Роман Мун собрал всю значимую информацию о потенциальном супертрансфере, который готовят второй год.

О чем вообще речь

В начале августа на предсезонном турнире Криштиану сказал, что все еще любит «Манчестер Юнайтед» и отказался говорить «нет» в ответ на вопрос, может ли он туда вернуться. «Конечно, меня все устраивает в «Реале», это мой дом, мой клуб. Но в «Юнайтед» мне было так здорово», – заявил португалец.

Казалось, Роналду просто хотел быть повежливее. Однако две недели спустя в газетах появилась информация о том, что португальцу не нравятся летние трасферные решения «Реала». Роналду ничего такого не имел в виду, поспешил заверить всех Флорентино Перес. В твиттере Криштиану вскоре появилась запись: «Мои новые партнеры просто прекрасны. Вперед, Мадрид!».

Однако на этом история не закончилась.

Несколько недель спустя Роналду признался, что и правда хотел бы снова играть за «МЮ». «Я люблю «Манчестер Юнайтед». Все это знают, я говорил это много раз. «Манчестер Юнайтед» в моем сердце. Однаждый я бы хотел вернуться туда», – сказал Роналду. В Daily Mail тут же вышел материал «Криштиану Роналду может вернуться в «МЮ» следующим летом», где утверждалось, что португалец может отправиться на «Олд Траффорд» в обмен на деньги и Фалькао.

Где-то я это уже слышал

Серьезный разговор о возможности возвращения Роналду в «Манчестер Юнайтед» начался почти два года назад. В январе 2013-го ESPN выдала эксклюзив: Роналду дал понять «Реалу», что рано или поздно окажется на «Олд Траффорд».

Но надо понимать, что ситуация с тех пор изменилась.

Во-первых, на момент окончания того сезона у Роналду оставалось два года контракта, ходили слухи, что он не хочет его продлевать. В сентябре 2013-го португалец все-таки подписал новое соглашение.

Во-вторых, все источники сходились на том, что Роналду хочет не просто вернуться в «МЮ», но и снова поработать с сэром Алексом Фергюсоном, зимой 2013-го еще не заявившем об уходе из футбола.

В-третьих, одной из главных причин, по которым Роналду может покинуть «Реал», называлось состояние неопределенности в клубе. Уже было ясно, что дни Моуринью в Мадриде сочтены, но было не очень понятно, что Флорентино Перес будет делать после ухода Особенного. Сейчас у «Реала» есть Карло Анчелотти, который пока что никуда не собирается.

С другой стороны, в 2013-м у «Реала» и Роналду все еще не было десятого Кубка чемпионов. Суперавторитетный журналист Sky и AS Гильем Балаге тогда сказал, что для Роналду это мощнейшая мотивация.

Почему об этом заговорили все

В середине сентября Балаге заявил в эфире Sky Sports, что Роналду правда не очень счастлив в «Реале», для него там все превратилось в рутину. Футболист мечтает вернуться в «МЮ», рассчитывая, что там он снова начнет получать удовольствие от футбола.

«МЮ», продолжает Балаге, давно подготовил все нужное для возвращения Роналду – в том числе деньги (по расчетам The Guardian, около 60 млн фунтов на трансфер (да, маловато) и около 80 млн на четыре года контракта). «Когда это случится – зависит от «Реала» и Роналду», – добавил журналист.

Главный тренер «МЮ» Луи ван Гал подтвердил: «Это возможно». 27 сентября накануне матча «Вильярреал» – «Реал» группа болельщиков «МЮ» запустила над стадионом «Вильярреала» самолет с баннером, призывавшим футболиста вернуться.

Что потом

В конце сентября на Goal.com вышел материал, в котором утверждалось, что «Реал» ясно дал понять Роналду: летом 2015-го в «МЮ» он не перейдет. «В клубе так ценят форварда, что даже не стали обсуждать, за сколько его можно продать», – гласил текст. Goal.com также подсчитал, что в условиях английского налогового законодательства, чтобы обеспечить Роналду такую же зарплату как в «Реале», «МЮ» придется платить форварду около 595 тысяч фунтов в неделю (и это без бонусов).

Новая информация вскоре появилась и у Балаге: «Манчестер Юнайтед» позволяет слухам распространяться, потому что они действительно интересуются Криштиану, а он мечтает о возвращении на «Олд Траффорд». Но надо кое-что понимать насчет сроков. Это точно не случится в январе 2015-го. Думаю, это не произойдет и летом 2015-го.

А вот через пару лет, мне кажется, это возможно. Игроку будет идти 32-й год, и в Мадриде скажут: «Ладно, если мы можем заработать на его продаже, отлично. Он много для нас сделал, но пришла пора двигаться дальше».

«Реал» не собирается продавать Роналду летом. Придется потерпеть», – сказал Балаге в эфире Sky.

Что говорят прямо сейчас

Гарет Бэйл: «Конечно, я не хочу, чтобы Криштиану Роналду уезжал в Англию. Он показал, что является игроков мирового уровня. Каждый сезон он забивает множество голов.

Мы не хотим потерять такого игрока. Я хочу, чтобы он остался».

Давид Де Хеа: «Конечно, я бы хотел, чтоб Криштиану вернулся в «Манчестер Юнайтед». Но это сложно осуществить».

Жорже Мендеш, человек, который всегда говорит то, что думает на самом деле: «Криштиану очень дорожит «МЮ», он навсегда останется в его сердце, в Манчестере он провел шесть лет. Но сейчас его мысли связаны только с «Реалом», он в восторге он своей карьеры в этом клубе. Все понимают, что уход Роналду из «Реала» невозможен. Он всем доволен, у него отличные отношения с президентом клуба, продолжительный срок контракта, здесь он закончит карьеру».

На днях Криштиану Роналду удостоился комплимента даже от Роя Кина, который, как известно, не очень любит людей. В новой автобиографии Кин говорит: «Роналду мне сразу понравился. Я несколько дней последил за ним на тренировках и подумал: «Этот парень станет одним из лучших игроков мира. Ему было 17 и он уже был одним из самых трудолюбивых игроков клуба».

Роналду тем временем превосходно начал испанский сезон. В 6 играх форвард забил 13 голов – столько же, сколько Месси и Неймар вместе взятые.

Фото: Fotobank/Getty Images/David Ramos, Clive Mason, Matthew Peters/Manchester United

Автор 
РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

6 августа 13:45
Он всю жизнь преследовал Болта – и обогнал его

3 июля 10:01
Самая кайфовая сборная Кубка конфедераций проиграла финал

25 мая 19:02
Почему Луческу облажался в «Зените»

1 февраля 08:08
Китайцы захватывают спорт: куда они уже пришли

20 декабря 2016 15:03
«То, что все хотят друг друга, было очевидно». Секс в Олимпийской деревне

13 декабря 2016 18:25
Зачем американским спортсменам марихуана

21 ноября 2016 23:29
«Можно подумать, я схватил помощницу за задницу». Главный спортивный журналист планеты облажался

16 ноября 2016 15:13
Самые дикие факты о стадионе «Зенита»

19 августа 2016 19:12
«Ем что хочу, тренируюсь как хочу и все равно побеждаю». Загадочная гибель олимпийского чемпиона по марафону

12 августа 2016 16:48
«Сунь Ян писает фиолетовым». Пловец, который всех бесит

Сегодня родились

Лучшие материалы