Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Проводники важных энергий

Франция победила не из-за повторов. Она победила из-за Погба

Его хейтят, а он лучший.

На предматчевую тренировку сборной Франции Погба вышел в огромных наушниках и солнечных очках.

На разминке за полчаса до матча он все снял, но все равно выделялся – из-за тейпа на руке, из-за огромного роста (серьезно, по телевизору не всегда видно, какой он здоровый), да и просто был самым активным. Поль финтил, оббегая конусы, тренировал дальние забросы, толкал плечом кого-то из персонала сборной Франции – кажется, для него просто естественно привлекать к себе максимум внимания.

Дидье Дешама (как и Моуринью) часто ругают за то, что Погба у него не играет в лучший футбол, и тренер не знает, что для этого сделать. Когда игра началась, сразу стало ясно, что сейчас Полю поручили роль Пирло. Погба не появлялся в штрафной, зато постоянно делал дальние передачи на ход Гризманну, Дембеле и Мбаппе. Два последних года Дешам наигрывал в сборной 4-4-2, а за несколько недель до ЧМ переключился на 4-3-3 (ту самую схему, в которую Моуринью не может встроить Погба в «Юнайтед»). Полтора тайма у них ничего не получалось, но дальние забросы Погба были самым опасным, что французы предлагали в атаке.

Одна из таких передач и привела к голу. Пирло-Погба забросил мяч, Гризманна зацепил защитник Австралии. Судья сначала показал продолжать игру, но потом посовещался с VAR и назначил пенальти – 1:0. Австралийцы сравняли счет – у Умтити случилось помутнение в собственной штрафной. В ответ Погба зарешал сам. Едва ли не впервые в матче он сам полез в штрафную Австралии, сыграл в стеночку с Жиру, и забил победный гол.

После игры французы пошли аплодировать своим болельщиками. Сложно сказать, было это ради эффектных фото или просто так вышло (он очень долго со всеми обнимался), но Поль оказался у трибуны Франции последним и аплодировал болельщикам как бы отдельно от всех. А перед тем, как дать послематчевое интервью, он немного потанцевал у бровки.

На пресс-конференции французские журналисты просто набросились на Дешама. Они спрашивали его про качество игры сборной, про неотлаженную игру атакующей тройки, про то, рад ли он VAR. Покрасневший Дешам выглядел человеком, который сдерживает себя, чтобы не пойти разбираться с журналистом France Football или L’Equipe.

Дешама спросили: «Вас часто ругают за то, что вы неправильно используете Погба. Какие инструкции вы дали ему перед матчем?». Тренер Франции просиял – кажется, для него это была возможность похвалить себя перед хейтерами. «Это значит, что я знаю, как его использовать, – улыбнулся Дешам. – Погба – игрок с огромным потенциалом, он играл отлично, у него было очень много свободы. В системе с тремя полузащитниками ему лучше, он так проще себя чувствует. Но у него есть обязанности в обороне». Поль должен был прийти на пресс-конференцию и сам, но игроком матча почему-то назвали Гризманна.

Ясно, что за сегодняшний матч Дешам не заслужил ничего хорошего. Бесспорно и то, что Франция разочаровала. Но это неправильно, что люди обсуждают VAR, Hawkeye и технологии, когда игру сделал Поль Погба.

Технологическая победа Франции: два мяча Австралии после VAR и автофиксации гола

Коста вмазал Пепе локтем и забил. Ну и зачем нужна VAR?

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Robert Cianflone; globallookpress.com/Andreas Gebert/dpa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...