Блог Проводники важных энергий

Пропал человек. Как «Арсенал» снова проиграл «Баварии»

Роман Мун – о провале Озила, чудо-пасе Лама, удалении Шченсны и других обстоятельствах поражения «Арсенала».

Это конец (ну почти)

0:2. Дома. От лучшей команды мира. Разница в классе между «Арсеналом» и «Баварией» сегодня была не так заметна, как в прошлом сезоне, но результат тот же – у хозяев не осталось почти никаких шансов оказаться в четвертьфинале. Ну да, два мяча – не десять, и если напрячь воображение, то можно представить, как «Арсенал» удивительным образом забивает два гола на «Альянц-Арене», а Лукаш Фабиански в матче жизни сначала парирует все удары «Баварии» в основное время и в экстра-тайме, а потом берет на один пенальти больше, чем Мануэль Нойер. Проблема в том, что результатов таких масштабов почти невозможно добиться без выдающейся игры самого талантливого футболиста команды. А в составе «Арсенала» это Месут Озил.

Озил снова потерялся в ключевой игре

Немецкий полузащитник не отыграл за «Арсенал» и сезона, а его исчезновения в решающих матчах уже стали популярнейшей темой для разговоров. Смазанный пенальти – это полбеды: куда сильнее публику возмутило, что после промаха у немца словно опустились руки. После матча Венгер признал, что Озил еще долго переживал из-за своей ошибки. Интересно, чем бы все закончилось, если бы резервный кипер «Арсенала» вышел вместо Озила, а не Санти Касорлы?

Тройное наказание «Арсенала»

«Я ненавижу это правило», – сказал Михаэль Баллак, комментируя в студии Sky Sports главный момент матча. За нарушение Войцеха Шченсны на Арьене Роббене «Арсенал» был наказан трижды – 11-метровым, красной карточкой и дисквалификацией. Сообщается, что ФИФА планирует наконец что-то сделать с одним из самых непопулярных правил современного футбола, а подробности будут объявлены 1 марта.

Полузащитник Лам  

После второй голевой передачи Филиппа Лама становится ясно: вопрос не в том, может ли Лам по-настоящему эффективно играть в центре. Вопрос в том, почему никто толком не мог до этого додуматься до Гвардиолы.

Нойер

Игра могла сложиться совсем иначе, если бы не вратарь «Баварии». В первом тайме Нойер парировал опасный удар Саного, отбил пенальти Озила и не дал Окслейду-Чемберлену перехватить беззаботный пас Алабы фактически выводивший Алекса один-на-один. «Первые 10-15 минут «Арсенал» играл в великолепный футбол, – сказал после матча Гвардиола. – Нам повезло, что лучший голкипер мира показал, на что способен».

«Арсеналу» снова не хватило нападающего

Яя Саного очень старался, но разве нормально, когда на матч против лучшей команды мира «Арсенал» выпускает одного из самых неопытных игроков в заявке? Сезон команды Венгера в последние недели становится все мрачнее и мрачнее, и если команда в мае снова останется без трофеев, нежелание искать альтернативу Луису Суаресу станет одной из главных тому причин.

Фото: REUTERS//Eddie Keogh

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья