Блог Проводники важных энергий

Love to hate you. Почему Дэнни Уэлбека любят и ненавидят

Дэнни Уэлбек возглавит атаку «МЮ» в большой игре против «Челси». Роман Мун объясняет, почему игра этого форварда вызывает у людей совершенно противоположные чувства.

В отличной форме прямо сейчас...

Травмы конкурентов предоставили Уэлбеку возможность, которой он пока что отлично пользуется: шесть голов в шести последних матчах чемпионата

...но целом неубедительная статистика

За всю карьеру на клубном уровне (122 игры) Уэлбек забил лишь 28 мячей. Маловато для форварда «МЮ» и сборной Англии.

Хорош в подыгрыше

Уэлбек совершенно точно не из тех, кто просто стоит в штрафной и открывается для удара — он постоянно перемещается по полю и участвует в комбинациях. Его недавняя результативная передача на Валенсию — один из самых эффектных моментов сезона «МЮ».

…но не пускает в состав Хавьера Эрнандеса

Уэлбек очевидно прибавил, но ему предстоит забить еще очень много голов, прежде чем он догонит в рейтингах популярности Хавьера Эрнандеса. В то же время Дэнни явно опережает мексиканца в рейтинге Мойеса, что совсем не нравится многим болельщикам «МЮ».

Умеет забивать красивейшие голы…

…но промахивается в ситуациях, когда проще забить

Обеспечивает высокий прессинг…

В отличие, скажем, от Димитара Бербатова, Уэлбек никогда не выключается из игры и всегда готов помешать центральному защитнику отдать нормальный первый пас.

… но многовато симулирует

Уэлбек — далеко не единственный игрок «МЮ», в этом сезоне слишком часто падающий на землю без посторонней помощи.

Красный от стыда. 12 симуляций игроков «МЮ»

Полезен в больших матчах…

Выносливость и трудолюбие часто обеспечивают Уэлбеку место в составе на самые сложные матчи. Так, чуть ли не лучшую игру в карьере Дэнни провел против «Реала».

…но ему часто не хватает хладнокровия в решающий момент

В чужой штрафной Уэлбеку временами не хватает уверенности в себе и скорости принятия решений, что проявляется не только в завершении атак.

Отличная скорость…

Уэлбек — самый резвый форвард «МЮ», как отлично видно из этой гифки. Эшли Коул пытается угнаться за быстрым форвардом, но быстро сходит с дистанции.

…но как же глупо он может выглядеть, когда ошибается

Длинные руки и ноги Уэлбека придают ему некоторое сходство с Питером Краучем, и когда Дэнни подводит техника, это часто смотрится ужасно нелепо.

Архив. Рой Кин и Руд ван Нистелрой учат 12-летнего Уэлбека играть в футбол

Фото: facebook.com/justtoonit

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья