Блог Европейская Аналитика

Как бороться с таким «Лацио»

Симоне Индзаги создал одну из самых ярких команд серии А.

«Лацио» – это самый перспективный итальянский тренер

Симоне Индзаги никогда не хватал звезд с неба, а просто трудился для родного клуба – и как игрок, и как тренер молодежки. Но в 2016 году ему было доверенно временно поруководить основной командой, которая была столь же безнадежной, как и «Милан». Тех годом ранее неудачно тренировал звездный брат Симоне Пиппо. 

Его могла постичь судьба брата, но Индзаги-младший пошел другим путем. Молодой алленаторе изначально был запасным вариантом у руководства, и хоть получил полноценное управление, но при этом был сильно ограничен в ресурсах. В такой ситуации оставалось лишь демонстрировать свои тренерские таланты. C чем он блестяще справился.

В своем дебютном чемпионате он занял 5-е место, а этот сезон начал с победы в Суперкубке над «Ювентусом». Этим «орлы» не ограничились и выдали невероятный старт в чемпионате, по пути еще раз сняв скальп с чемпионов страны. И сделано было это в Турине, где никто не побеждал уже в течении двух лет. 

Почему же Симоне так хорош? Он сочетает в себе лучшие традиции итальянских алленаторе. Тактически грамотный тренер, который адаптирует свою тактику под игру соперника, в большинстве случаев правильно использует ротацию и не боится эксперементировать с позициями, развивая в игроках универсальность.

Главная заслуга Индзаги в том, что под его руководством значительного прогресса достигли те игроки, которые имели колоссальный потенциал, но по разным причинам раскрыть его до конца не могли. Тут тебе и Фелипе Андерсон, который из-за проблем с дисциплиной начал пропадать из шорт-листов главных трансферных целей топ-клубов, тут и Милинкович-Савич, ценник которого растет от матча к матчу. Второй шанс на реанимирование карьеры получил Луис Альберто, очередную молодость переживает Чиро Иммобиле. 

И самое главное, в Симоне Индзаги есть дух «лациале». Он сплотил команду, привив ей единство и идею в то, что в Италии зря недооценивали бело-голубую часть Рима.

Лучше в атаке играет только «Ювентус»

Тому, насколько заводной и красочный футбол демонстрируют «орлы» в атаке, позавидует даже «Наполи». Количество разгромных побед зашкаливает, а невероятная форма Иммобиле вселяет веру в то, что проблема сборной Италии с нападающим будет решена. Чиро, который не смог раскрыться в Дортмунде и Севилье, в «Лацио» кладет голы пачками. На его счету уже 23 мяча в Серии А и он на 5 мячей опережает ближайшего конкурента в бомбардирской гонке – Икарди. 

Временами решает игру Луис Альберто, который страдал на скамейке запасных «Ливерпуля», но нашел себя под крылом Индзаги. Особую опасность представляет Милинкович-Савич. Серб, который наверняка побьет трансферный рекорд клуба по выручке, имеет как отличное видение поля, так и хорошее голевое чутье. Уже возрастные Пароло и Лейва создают надежность в опорной зоне. 

В нынешнем сезоне Серии А «Лацио» забил 64 гола, а без забитого мяча уходил с поля лишь два раза. Это все при том, что «бьянкочелести» на первом месте по количеству упущенных возможностей. Столь веселая игра в атаке вызывает проблемы в обороне. Тут свою роль сыграли травмы и отсутствие достойной ротации (один Де Врей на своем горбу все не вытащит). Если бы «лациале» пропустили в половину меньше, мы бы наблюдали за третьим претендентом на скудетто.

Судьи, болельщики и прочие головные боли «Лацио»

Каждый тиффози знает, что «орлы» были бы еще выше в таблице, если бы не отвратительное судейство. Их претензии небезосновательны. Даже имея систему видеоповторов, арбитры часто даже в самых очевидных ситуациях принимали решение не в пользу бело-голубых. Тут тебе и не назначенный пенальти на 90-й минуте в ворота «Фиорентины», несправедливо поставленный одиннадцатиметровый в матче с «Ромой» и безумный цирк шапито от арбитра Джакомелли в матче с «Торино». Вместо назначения очевидного пенальти за игру рукой, судья удалил Иммобиле за спровоцированный толчок.

Скандал разгорелся до таких масштабов, что болельщики просили команду сняться с чемпионата, а официальные лица клуба заявляли о недопустимости такого беспредела. Не стоит сомневаться, что если «Лацио» по итогам сезона не доберет пару очков для участия в ЛЧ, разговоры о том, как топили клуб, разгорятся с новой силой.

Тиффози «бьянкочелести» не дают о себе забывать. Известные своими ультраправыми взглядами, активные фанатские группировки часто становятся причиной головной боли для руководства. Их трибуну время от времени закрывают за расистские лозунги, а в этом сезоне еще добавился антисемитский скандал, когда тиффози «лациале» обклеили трибуну болельщиков «Ромы» изображением Анны Франк в футболке римлян.

И хоть фанаты «Лацио» на результаты клуба не влияют, народ это сложный и в Италии имеет дурную славу. Их нужно рассматривать с точки зрения опасности в преддверии матчей с «Динамо». Особенно на фоне событий, произошедших в Бильбао. Многие из них поддерживают сепаратистские и антиукраинские идеи. Тем болельщикам киевлян, которые поедут на матч в Риме, необходимо быть предельно осторожными.

Что делать «Динамо» с этим «Лацио»? 

 

Если проанализировать увиденное в матчах с АЕК, индивидуальное мастерство игроков и форму команд, то кажется, что будет больно. Всегда хочется верить в нашу команду, но что делать, когда правда слишком очевидна? В первую очередь в том, что между уровнями игры этих двух команд пропасть. И все же, за счет чего киевляне могут пройти 1/4 финала?

Шанс возрастет в том случае, если «Динамо» в ускоренном режиме будет набирать форму после зимнего перерыва, а «Лацио» завязнет в борьбе за Лигу чемпионов в чемпионате. Перед матчем с нами у орлов будет очередной матч против «Юве». Шанс возрастет, если Индзаги решит не задействовать Иммобиле, а сделает ставку на Кайседо или Нани, или же вообще даст отдохнуть основе. 

Шанс возрастет, если тренерский штаб киевлян грамотно проанализирует произошедшее в двух предыдущих еврокубковых матчах, и в Риме с Киевом мы увидим конкурентное «Динамо», способное бороться. 

«Мой диплом – футболка, в которой я сделал покер в ЛЧ». Индзаги строит в «Лацио» топ-клуб

«Лацио» уничтожают судьи. Фанаты придумали, как отомстить

Фото: REUTERS/Octav Ganea, Alberto Lingria

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...