Блог Информатор

Роналду: постфактум

Небольшое предупреждение сразу же: автор фанат португальца. Запомнили? Тогда поехали...

Какие события детства наиболее ярко врезаются в память? Светлые семейные моменты, прогулки, задорные игры со сверстниками, первые самостоятельно принятые решения, первые крутые повороты в жизни... В этот ряд, стоит добавить еще один компонент - примеры, наши кумиры, люди, которые были нашим олицетворением идеала. Я не знаю, как абсолютное большинство фанатов (кроме персональных) относится к Криштиану Роналду, но нам, поколению которое родилось в конце 90-х годов, и период взросления которых пришелся как раз на 2007-2010гг., именно игра португальца, было одним из основных факторов увлечения "больше чем игрой". Лично для меня, его игра, харизма, путь к успеху и образ жизни, был едва ли не основными факторами в моем увлечении спортом вообще. Но почему, от Роналду фанатеют вот-так? Почему, большинство футбольных легенд остаются лишь на просторах ютуба и в памяти персональных болельщиков, а Роналду, чьи лучшие футбольные годы остались позади, только увеличивает число собственных болельщиков год к году? Почему, чей-то трансфер за немыслимо-рекордные 222 млн. смог взволновать футбольную общественность лишь на короткий актуальный период  и надолго останется, наверное, лишь возглавляя статистические рейтинги рекордных покупок, а кто-то переходит в 33 года из Реала в Ювентус (не наоборот), и это заставляет болельщиков отвлечься даже от текущего чемпионата мира? Что ж, давайте попробуем найти ответы на все эти вопросы. 

"Когда мне было семь лет, я поведал моему папе, что хочу иметь дом, как у Майкла Джексона. И тогда он сказал мне, что мечты остаются мечтами, это привилегия богатых людей. Я вырос, и теперь моя мечта сбылась – жаль, что этого не видит мой отец." - цитата, в которую завернута вся жизнь и сущность Криштиану. Его жизнь - это череда больших и маленьких побед. Конечно, были и поражения, но статус победителя или побежденного, определяется по тому, чего было больше. Криштиану ни чего не давалось легко, судьба как будто специально, на каждой из развилок отправляло его по наиболее сложному пути, а диванные злопыхатели, уже готовы были вскидывать руки и кричать: ну вот и все, мы же говорили, что он такой же как и все, а вот так, даже я бы смог... Но в этом и феномен Роналду - за каждым поворотом, за которым от него ждали безудержного провала, Роналду добывал очередную блестящую и безапелляционную победу. Он наглядно показал, что мечты возможно осуществлять и верить в них, не как в сказку или отдавая дань детским облачным мечтам, а как вполне реальную реальность, в которой все зависит только от вас.

В футболе много людей, которых называют лидерами, лучшими, феноменами, непревзойденными и... есть один Роналду. Его имя - это олицетворение всех вышеперечисленных качеств. Можно быть лучшим на поле, или бессменным капитаном, лидером раздевалки, человеком, который называет тренеру наиболее оптимальный стартовый состав и одобряет/ не одобряет трансферы клуба. Абсолютное большинство футболистов способны выполнять лишь несколько таких функций - Роббен, Кьеллини, Буффон, Месси, Неймар... но Роналду - это идеальный симбиоз всех вышеперечисленных опций футболиста. 

И есть еще одно, за что я уважаю Роналду больше остальных. Это умение давать результат в сложных, очень сложных ситуациях. Как говорил Наполеон, история запоминает победы, а истории о том, как тяжело они добывались, нужно рассказывать жене. Криштиану это умел. В моменты, в которых Реал проигрывал, до конца матча оставались считанные минуты, рев трибун и крик болельщиков соперника не позволял слышать партнера на расстоянии нескольких метров, особо одаренные светят лазером в глаза, партнеры готовы упасть на газон от усталости а на самых молодых из них волосы стают дыбом и глаза округляются до невообразимых размеров от растерянности и испуга, в такие моменты, Роналду умел то, что не умел больше никто - молча стиснуть зубы, собрать себя в кулак, максимально сконцентрироваться и использовать и превратить в спасительный гол, даже самый не очевидный момент. Потом будут поздравления, фейерверки, крики "Хала Мадрид" и восторженные заголовки "Реал снова сделал это", а где-то устало улыбается и смотрит на ликующих болельщиков Криштиану, в очередной раз сделав немыслимое, мыслимым.

Для болельщиков Реала, уход Криштиану, это очень грустный момент. Не будет больше в сливочной футболке человека, который мог на поле все, который своим присутствием на поле, уже увеличивал даже самые призрачные шансы в разы... Как человек и личность, он снова вызывает восхищение. Единицы бы решились в 33 года покинуть обжитое гнездышко, где услужливый Бензема всегда отдаст пас, Марсело найдет способ уйти от троих соперников и точно навесить, а Модрич доставит мяч точно в ноги хоть через все поле, где в окнах города висят футболки с 7-мым номером, а появление на улице вызывает километровые пробки. Но Кришитану остался верен себе. Он снова выбирает наиболее сложный путь, снова бросает вызов всем, и прежде всего самому себе. И он снова справится, можете в этом не сомневаться. Потому что он кто? Криштиану Роналду...

P.S. "Легко стать испорченным, когда ты просыпаешься на большой кровати, ешь йогурт с фруктами, а в твоем гараже есть быстрые автомобили. Вчера мой сын спросил меня: «Могу ли я иметь Iphone 6?». Я ответил: «Нет, зачем тебе телефон? Кому ты собираешься звонить?», – «Я буду звонить тебе, папа», – «Я буду звонить бабушке и она будет давать тебе телефон», – то, что я ему ответил."

До скорого!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...