Blue is the color
Блог

Даешь молодежь?

Признаться этот текст (ого текст – так заметка) не рассчитан на то, что бы с пеной у рта доказывать кому либо то, что «Челси» явно пренебрегает возможность черпать усиления из собственных резервов (а они отнюдь не малые). Тем временем пока команда ставя перед собой максимальные задачи (а как же Моуринью) пытается с честью их решить, жизнь как говорится не стоит на месте.

Речь пойдет как вы поняли о молодежи «Челси», будь то находящихся сейчас в обойме клуба или аренде. Сразу же договоримся, что будем отделять как говорится мух от котлет: и таких игроков как Лукаку, Куртуа, Марин тот же, затрагивать здесь не будем, благо они у нас на виду, и любители АПЛ и Примеры их еженедельно могут лицезреть.

Как известно целью любой академии является подготовка футболистов достойных в первую очередь основного состава собственной команды: все таки мы с вами не в Голландии и не Бразилии, что бы уже в 14-ти летнем возрасте игрока подсчитывать сколько же можем срубить за юное дарование.

Итак давайте для начала познакомимся с нашими совсем еще юными лидерами команды U16, да и повод есть к тому же. В начале октября сего года прошел мало для кого заметный международный турнир среди клубов возрастной категории U16 под эгидой АПЛ. Дабы сильно не вдаваться в подробности турнира скажу, что «синии2 попали в одну группу со Сток Сити (поражение, первая игра в группе), Ливерпулем (разгромная победа 5-0), далее по курсу игра с Марселем – решающая ( победа 2-0, и выход в ½ ), в полуфинале нам предстояло встретиться с соотечественниками из ВБА, и снова победа 2-0. Далее в лучших сюжетах игра финала против не абы кого, а самого мадридского Реала, и что бы вы думали, естественно победа и опять 2-0. Но все это беглый отчет, что нас прежде всего волнует это то, кто же себя показал с лучшей стороны на турнире в команде Джо Эдвардса.

В первую очередь обращает на себя внимание Джей Да Силва капитан команды, мозг нашей обороны – именно его специалисты наградили званием : «лучший защитник» турнира. Помните эпопею (пусть и немного громко сказано) с переходом в стан «Челси» трех братьев Рио, Коула и Джея Да Силвы из Лутона. Конечно в таком возрасте говорить о каких то огромных планах на будущее рановато, но с проженными спецами в этой отрасли не поспоришь: лучший и все тут. Кстати ежили кто то из братьев когда либо заиграет за основу «синие» обязаны будут выплатить Лутону 1,5 миллиона фунтов – Боже как я хочу что бы эти деньги были выплачены! Другим наверное не менее ярко себя проявившим был полузащитник Мухтар Али забивавший мячи в трех последних, наиважнейших матчах «Челси», он уже с прошлого года вызывается в сборную Англии U16: прекрасный удар (вы в этом сегодня убедитесь), видение поля, все при нем как говорится.

челси

Слева на право братья Да Силва: Рио, Коул и Джей

Вот теперь мы плавно подобрались к тем игрокам, которые как говорится уже под основой, и в случае чего, всегда как пионеры… 

Подопечные Дермота Драмми еще в прошлой Nextgen Series (где к слову дошли до финала турнира) заявили о себе в полный голос, да и в родной Англии удостаивались от искушенных британских СМИ только лестных отзывов. Проявивших на достаточно высоком уровне игроков хватало, но я хочу остановиться на все таки безоговорочных лидерах «Челси», таких как: Натан Аке, Алекс Кивомья, Ислам Феруз, Льюис Бейкер, Джон Свифт, Жереми Бога…именно эти парни по всем законам жанра призваны стать подлинными героями «Стэмфорд Бридж». 

С нашим легионером из Голландии Натаном Аке все причастные к команде конечно же знакомы, хотя бы потому что еще в прошлом сезоне Бенитес пытался привлекать Натана к играм за основу. Но как мы помним чаще парень выходил играть центрального полузащитника, и все мы восхищались и надеялись, что вот теперь парень в основе будет только закрепляться. Но вышло немного иначе нежили мы рассчитывали, но это другая история. В сезоне же нынешнем Драмми предоставил нам во все красе Натана в роли…центрдэфа, о таких как он (судя по игре конечно же) принято говорить пленных не берет, это просто сама надежность нашей обороны. Достаточно взглянуть на положение команды в молодежной ЛЧ, 1 пропущенный гол за 5 игр, да и тот в прошлой игре с Базелем с пенальти на 92 минуте ( к слову игру обслуживал украинский арбитр Александр Дердо). Не по годам зрелая игра уже наверное закоренелого дэфа в любом случае обратит на себя внимание Моуринью.

Джон Свифт – атакующий 18-ти летний полузащитник, в прошлой международной серии защищавший цвета нашей команды U21, так же уже успел обратить на себя внимание местных специалистов. Уроженец Портсмута сумевший понравится скаутам академии «синих» в 14 лет уже перебрался в Лондон, в синюю его часть. Парень не просто дирижирует атаками, но и прекрасно действует на завершающей стадии, и 4 гола в ЛЧ лишнее тому подтверждение. Позиция Свифта атакующий п/з, но если сравнивать его с теми же Матой и Оскаром, то ни под одно сравнение он не подойдет – он попросту другой и от этого он возможно только и выигрывает.

Расписывать умения и важность нашей молодежи можно конечно бесконечно, но думаю пока что этого будет достаточно. Есть и другие люди так же достойные внимания. Например: Дермот Драмми, ранее упоминавшийся Джо Эдвардс, Гари Уортингтон скаут, который раньше трудился на благо МЮ и Лидса, Ли Конгертон, так же наш скаут в английском регионе, Бен Смит бывший сотрудник Фулхэма – это наш аналитик резерва и молодежи, да этих людей на самом деле очень много и хочется по праву их всех поблагодарить. Ведь нельзя переоценить то что они делают.

Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет береги что есть

Хотелось бы конечно обратится к сеньору Моуринью: Жозе пожалуйста, при всем своем плотном графике находи время на всех этих ребят, тренеров, приходи лично в академию, пусть здесь не всегда будут Стив Холланд, Руи Фариа – этим парням очень важна твоя поддержка, а они тебя удивят, можешь не сомневаться…удивят как например упомянутый выше Мухтар Али – забивший потрясающий гол в достопамятном финале в ворота мадридского Реала. Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет береги что есть сеу Моуринью…

Come on Chelsea!

Надеюсь to be continued...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...