Говорят, аренда ОСК для «Металлиста» и «Металлиста 1925» будет отличаться в 10 раз. Это искаженная информация (дополнено)

Расспросили всех участников.

21 июля 2021, 20:55
53
Говорят, аренда ОСК для «Металлиста» и «Металлиста 1925» будет отличаться в 10 раз. Это искаженная информация (дополнено)

Расспросили всех участников.

Сегодня на совсем малоизвестном сайте prosportua.com появилась новость, что в следующем сезоне оба харьковских клуба – «Металлист» и «Металлист 1925» – будут платить разную стоимость аренды ОСК «Металлист». Для первых это будет 300 тысяч гривен за матч, а для вторых – 30 тысяч. Да-да, в 10 раз меньше.

Tribuna.com обратилась за подтверждением информации и объяснениями ко всем трем участникам процесса и обнаружила интересные детали 

Коммерческий директор ОСК «Металлист»: «В «Металлисте 1925» сказали, что не смогут платить столько и даже снимутся с чемпионата»

Коммерческий директор ОСК «Металлист» Александр Рогачевский уверил, что информация соответствует действительности:

«Да, это правда. В следующем сезоне «Металлист» и «Металлист-1925» соответственно будут платить именно 300 тысяч и 30 тысяч гривен за матч. К обоим клубам мы обратились с согласованием цены на новый сезон в 300 тысяч гривен. «Металлист» согласился, а «Металлист 1925» – нет.

Были переговоры, определенное давление. В «Металлисте-1925» сказали, что не смогут платить столько и даже снимутся с чемпионата. В итоге мы подписали соглашение на тех условиях, на которых хотели они».

Александр соглашается, что коммерческой выгоды для стадиона в таком случае нет. Но все же руководство ОСК пошло клубу на встречу:

«Мы согласились. Чтоб не делать какой-то прецедент, чтобы команда не снималась.

Но такая сумма в 30 тысяч, это то же, что платить ноль. Это ничего не покрывает. Это любительский клуб может так играть – с одной трибуной, без привлечения персонала, без задействования турникетных систем и табло, рекламных дорожек. За 30 тысяч это нереально».

Напомним, что после возвращения в футбол Александр Ярославский вместе с и.о. мэра Харькова Игорем Тереховым инициировали передачу ОСК «Металлист» из собственности области как раз на баланс Харькова.

Исполнительный директор «Металлиста 1925»: «Это чья-то воспаленная фантазия. Наш клуб пытаются выставить гадким утенком»

Подтвердил информацию о такой разнице в стоимости аренды и исполнительный директор «Металлиста 1925» Андрей Неделин. Но обьяснение у него совсем другое: 

«Надо понимать, что предмет договора у нас и предмет договора у «Металлиста» может быть разный. Что у них в договоре – этого в открытом доступе нет. У нас в договоре – лишь аренда зеленого покрытия за 30 тысяч гривен. Все остальное мы оплачиваем отдельно.

То есть, по нашему договору кейтеринг, клининг, освещение, подогрев в зимний период, болбои, милиция и все остальное не входит в стоимость аренды. Могу прямо сейчас вам пересчитать:

стюарды, когда открыты три трибуны (Южную мы не используем) – это 40 тысяч за матч;

клининг, вывоз мусора – около 20 тысяч;

скорая и пожарка – тоже в районе 20 тысяч;

освещение – 50 тысяч;

обогрев в зимнюю пору – 50 тысяч;

коммунальные по стадиону – 50 тысяч;

Все эти платежи идут отдельно. Например, свет мы платим по счетчикам по прямому договору з Харьковоблэнерго. Мы так работаем давно, идем по пути минимизации издержек. Хотя в итоге у нас так же выходит примерно 300 тысяч грн.

Эта система обусловлена нашим действующим договором с ОСК «Металлист», который действует до конца сезона 2022/23. Но перед сезоном стадион прислал дополнительный к этому договору протокол на согласование цены. В нем цена аренды поля увеличилась с 30 до 300 тысяч гривен, не оговаривая того, что туда входит. Так зачем нам его пересматривать?»

Коммерческий директор ОСК «Металлист»: «Аренда стадиона на один матч будет обходиться в 350-450 тысяч грн»

А вот информацию о снятии «Металлиста 1925» с чемпионата из-за новой стоимости аренды Неделин категорически отрицает:

«Это чья-то воспаленная фантазия. Мы не угрожали, что снимемся. Зачем нам это, если есть действующее соглашение? Рогачевский это придумал, он – балабол.

Эта разница в стоимости аренды используется доброжелателями как инфоповод. Мол, мы нищие, не можем заплатить 300 тысяч, а «Металлист» может. Я удивляюсь, что не написали сразу миллион за аренду. Это ж пытаются выставить «Металлист 1925» гадким утенком. Но в чем наша вина, если у нас действующий договор, который мы подписали еще в 2016 году, а потом просто продлевали два или три раза?».

«Металлист 1925» дебютирует в УПЛ. Кто стоит за клубом

Исполнительный директор «Металлиста 1925» подчеркивает, что здесь что-то нечисто:

«У «Металлиста» в том году был точно такой же договор, как у нас – на 30 тысяч. А сейчас они начали играть какие-то игры.

Там тема очень серьезная. Директора ОСК «Металлист» сменили недавно. Он аффилирован с определенными бизнес-структурами. Все достаточно мутно. А ведь стадион – коммунальное предприятие, у которого скромный бюджет. Если в конце года торговое сальдо предприятия отрицательное, из областного бюджета выделяются средства, которые покрывают минусовые издержки. 

И когда нам предложили аренду за 300 тысяч, мы ответили: «Мы можем платить и 800 тысяч, но в равных с другим клубом условиях». То есть «Металлист» эти деньги тоже будет платить по счетам и они расходуются».

Последние слова Неделина еще раз указывают на напряжение, которое появилось и нарастает между двумя клубами после возвращения в футбол Александра Ярославского. 

Хотя в «Металлисте» в таком ключе об отношениях клубов не говорят.

Генеральный директор «Металлиста»: «Присутствие в городе двух команд – это конкуренция, не конфликт»

Александр Ворошилов, генеральный директор новосозданного «Металиста», в комментарии Tribuna.com рассказал, что его клуб действительно будет платить 300 тысяч гривен за один матч на ОСК «Металлист».

«Перед тем, как подписывать договор, мы сели с бухгалтерией и просчитали целесообразность такой суммы. Решили – да, содержание такого стадиона стоит дорого. Приняли решение платить за каждый матч 300 тысяч гривен.

Это справедливая стоимость, ведь мы будем продавать билеты, атрибутику. Рассматривался вариант дороже, но мы смогли снизить цену. 300 тысяч – для нас объективная цена. Вся инфраструктура, все новое. Нас это устраивает, ведь у нас на первом месте болельщики, их комфорт».

В то же время Ворошилов подтвердил, что они будут платить за аренду не только части инфраструктуры ОСК, как «Металлист 1925», а в целом за проведение матча на комплексе: 

«Это аренда комплекса, только без стюардов и техперсонала. Хотя рассматривался вариант, чтобы в эту стоимость вошли и они. Но стюардами у нас отдельно занимается отдел безопасности и отдел по работе с болельщиками. Это наш вопрос. А вот касательно уборщиков, чистоты туалетов и сидений – это все входит в эту стоимость аренды».

Что касается напряжения между клубами, о котором говорил Андрей Неделин, Александр Ворошилов поделился противоположной точкой зрения. И даже во вчерашней ситуации со сменой отделки «Металиста 1925» на атрибуты «Металлиста» в раздевалки на ОСК он не видит конфликта:

«Никакого конфликта нет. Мы ставим задачу возрождения того «Металлиста», что был изначально. Это цель – вернуть в Харьков любимый клуб. Присутствие в городе двух команд – это конкуренция, не конфликт.

Мы ничего не поменяли другого. Мы хотим восстановить клуб и всю инфраструктуру. И я не видел ни одного письма или даже устной жалобы от руководства «Металлиста 1925» по этому поводу».

***

ДОПОЛНЕНО, 22:37

Уже после публикации материала к нам обратился Александр Ворошилов с просьбой детализировать свою позицию по стадиону. Публикуем ее без сокращений. 

«Только 30 тысяч от «Металлиста-1925» и 300 тысяч от «Металлиста» идут на расходы стадиона. Все остальные проплаты, о которых говорил исполнительный директор 1925, оплачиваются отдельно и идут сторонним организациям – но никак не ОСК «Металлист». Они никогда не включались и не включаются в арендную стоимость. Поэтому даже вспоминать о них – искажение и передергивание фактов».

«Металлист 1925» дебютирует в УПЛ. Кто стоит за клубом

Сергей Стороженко: «Мы все будем рады, если возродится «Металлист». Но подлинный, а не фейковый» 

Фото: Виталий Витлео, страница Александра Рогачевского в фейсбуке, «Металлист 1925»

Лучшие
Новые
Старые
Євген Бриж
Я хочу подякувати автору за те, що він розібрався. Це — приклад, яка має працювати журналіст, а не "інсайдер", "слівщик" тощо. От таке варто читати, бо людина зробила все за стандартами.
Ответить
140
Как-то из-за напыщенности и пафоса металлиста аж захотелось мх-1925 поддерживать
Ответить
83
Didier Drogba 11
Немає нічого дивного, що фейковий Металіст Ярославського запускає маніпуляції і фейки. Як відчадили від берега, так і будуть плисти надалі.
Ответить
57
ns3230
ответил на комментарий пользователя Didier Drogba 11
Как у пресвятого Ярославского может быть чтио-то фейковое? Да он же даже когда фальшивые доллары в руки берет - те сразу становятся настоящими, а нитрид титана мгновенно превращается в чистое золото! Это же сам Ярославский!
Ответить
18
Serega Kosenko
Не удивлюсь если prosportua.com сделали этот примитивный и манипулятивный вброс за щедрое вознаграждение одной из сторон конфликта который сейчас в самом разгаре.
Ответить
27
Денис Шарапа
Я за родной Верес так не буду топить,как за 1925.
Ответить
23
Андрій Кіт
В часи студентства кайфував від "Металіста" на межі "десятих". Зараз, після смерті "Дніпра", "Карпат" і того ж "Металіста", приходить розуміння, що українська модель життєдіяльності клубу, коли "папа платить" - безнадійна. Краще наш чемпіон буде борсатися в кваліфікації Ліги Конференцій, але клуб буде фінансово здоровий. Стороженко і Ко худо - бідно підтримували футбол в Харкові. Коли Ярославського запитували про повернення, він відповідав, що фінансує клуб з американського футболу ("Харківські гіганти", чи як воно там звалося?), а інші види спорту йому не цікаві. Пройшов час той же Ярославський - "я дєвять лєт страдал за харьковскій футбол". Серйозно?! І вболівальники вмиваються цією сечею.... Будьте вже мужчинами, подивіться правді у вічі "Металіст 1925", навіть якщо вилетить з УПЛ чи обанкротиться, викликає більше поваги, ніж черговий грошовий мішок, який ще й роздувають під вибори...
Ответить
22
ответил на комментарий пользователя Андрій Кіт
Что значит финансово здоровый? Приведите реальную модель которую видите.
Ответить
0
Андрій Кіт
ответил на комментарий пользователя Цезарь Фликерман
Український варіант "Аякса". Хай на мінімалках, але з упором на дитячу академію. Від вболівальників і спонсорів в Україні доходу довго не буде. Олігархічні гроші - зло. Ще невідомо, що станеться з "Шахтарем" і "Динамо", коли не стане Ахметова і Суркіса...
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Андрій Кіт
А что такое вариант Аякса, не понимаю пока?
Ответить
0
Показать еще 7
Трибуна еще одну делать не уточнила. Именно Ярославский с Тереховым до этого поставили того самого Рогачевского
Ответить
20
Макс Макс
Серіал "Ігри стадіонів" У головних ролях: УПЛ ФК Рух Металіст 1925 Справжній Металіст, який покаже всій Європі. Павелко УПЛ УАФ, яка покаже всім, крім Європи. Дівчина зі стадиона Арена Львів Місце зйомки: Арена Львів Стадіон Україна ОСК Металіст, той що справній так Ярославський сказав Країна виробник:. Україна.
Ответить
17
Alex Romanov
У МХ Ярославского и так все козыри на рукаве, зачем столько пафосных речей и попытки задавить Металлист-1925?? Только себя в хреновом свете выставляют
Ответить
16
Антон Проценко
Ответить
14
Олег Вовненко
ответил на комментарий пользователя Антон Проценко
Спокойно вышли 😂😂😂 три года подряд сливали конец сезона Цацка Сторожа усатого чтоб внучёк играл 😂😂
Ответить
-8
V_Voloshyn
Трибуні респект, розібрались.
Ответить
10
Девіз нашого футболу: "Ні дня без зашквару"
Ответить
9
Desspan
Мне вот тут подумалось - зачем нам нужен футбол в УПЛ? Матчи еще не стартовали, но у нас уже есть: 1. Борьба между Металлистом-1925 и Металлистом Ярославского 2. Борьба между Рухом и УАФ касательно стадиона Украина и Львов-арены. 3. Ситуация с арендованными игроками молодежки ДК в Черноморец и конфликт руководства команды с ультрас. 4. Снятие Олимпика с чемпионата и принудительное включение туда Миная (Агробизнес и остальные желающие - в пролете) 5. Президента Ворсклы в розыске Интерполом 6. Десна и Александрия сократили кучу народу, кто и как будет играть - не ясно. 7. Ингулец никак не может достроить стадион. Сколько борьбы, какой накал страстей! Будут ли матчи Рух-Верес, Ингулец-Минай, Черноморец-Львов (а таких матчей будет очень много) интереснее всех этих событий? Увы, мы все знаем ответ на этот вопрос.
Ответить
9
Журналісти розібрались в темі, молодці.
Ответить
7
Bohdan Semenets
И это только начало. Металлисты пока в разных лигах.
Ответить
7
beradzellkm 1
Ярославский все там контролирует, он не даст «конкуренту» даже в таких вопросах быть хоть наравне
Ответить
7
Gucci
Ярославский и его Металлист - балаболы!!!!! Уже были документы в сети, что они платят те же 30 000 а не 300 000! Их ещё нет в УПЛ, но уже хочется ненавидеть сильнее чем присутствие миная в вышке! Зачем так отталкивать от клуба, который у многих в памяти остался участником еврокубков и серьезной единицей в УПЛ???!
Ответить
6
Surik
И подход в оплате стадиона "М1925" мне больше нравиться. Нельзя заплатить "всё", а потом добиваться, чтобы что-то было. А если учесть, что в руководство стадиона посажен человек Терехова, то это "что-то" может стать ничем. И тогда клуб будет виноват, что не обеспечил, а не тереховский ставленник.
Ответить
5
Narutozp TV
Какой же Ярик 💩 просто🤮
Ответить
5
dima.diwade
из-за переспамленности текста словом "металлист" нихера не понял
Ответить
5
tribuna-l
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Потому что и не пытался.
Ответить
1
Юра Кешкатура
Я думаю проти металіста яріка будуть всі вболівати, як протт Англії на цьому ЧЄ. Просто низько і нагло. Очевидно видно, шо ярік просто віджимає, як в 90-ті. Але зараз не 90-ті і всі все бачать. Про яке повернення металіста він каже? Так уже металіст повернувся в вишку. Це все тупи популізм про повернення старого металіста, на ділі це все просто бізнес, кернес пішов і стадо рвануло до корита! Буду всім серцем вболівати проти металіста яріка! І всіх до цього закликаю!
Ответить
4
Surik
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
"....проти металіста яріка будуть всі вболівати..." - "Всі" не будут. Не надо впадать в крайности.) Но осадок остаётся.
Ответить
3
tribuna-l
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
говори за себя. Я болел за Англию. Но это не отменяет твоих слов что ярослй подлец и бандюга.
Ответить
1
Roman Smirnov
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
У Металлиста по 40—70 тыс просмотров на ютубе за каждый товарищеский матч на сборах, а ты тут рассказываешь… Про Англию тоже наброс
Ответить
-3
Показать еще 3
Surik
Александр Ворошилов: "Только 30 тысяч от «Металлиста-1925» и 300 тысяч от «Металлиста» идут на расходы стадиона." - Чистой воды словоблудие... "..идут на расходы стадиона.." - а что такое "расходы стадиона"? ))) Это распил тереховскими подельниками? У "1925" всё конкретно: Есть освещение - платим по счётчику, есть стюарды - платим по ведомости, есть уборщицы-сантехники.... И в эту ведомость не "включены" Терехов и К...
Ответить
4
Richi555
Когда уже у нас будет футбол, а не "страсти интриги расследования"?
Ответить
4
Surik
"Два медведя в одной берлоге." И должен заметить, что "Ярославский и К" форсирует события. И не совсем порядочно выглядят в стремлении привлечь харьковских болельщиков на свою сторону. Вы добейтесь сначала чего-нибудь, а потом уже качайте права. А то обещаний на миллион, а вони на миллиард... затрат на тысячу... Сплошная маниловщина... Ещё не в УПЛ, а уже фоткаются с Кубком ЛЧ (резиновым). Если они и мэрами такими собираются быть, то зачем Харькову такой мэр?
Ответить
3
nz
Здається ,що Ярославський не на довго...тимчасово Судячи з того,що відбувається , то можливе дербі в майбутньому буде цікаве
Ответить
0
Zorya Zarya
Говорят, аренда ОСК для «Металлиста» и «Металлиста 1925» будет отличаться в 10 раз. Это искаженная информация Кажется, в пользу Ярославского. ---- Многообещающее начало статьи о Металлистах ) Не понятно ничего.
Ответить
0
Блооо, как же я ору с местного хейта Металлиста. Камон, трибунка прост взяла интервью у двух челиков и на словах решила поверить одному из них. При этом даж не попросила директора стадика прокомментировать заявление 25-х. И эт кто-то считает норм журналисткой работой?)
Ответить
-8
ол райт
Ярославському не потрібна війна з Металістом-1925 тому що це слабка команда у якої немає перспективи. Це те саме якби Барселона воювала з якимось клубом з чемпіонату Каталонії.
Ответить
-15
А.М.
ответил на комментарий пользователя ол райт
То чому він воює?
Ответить
11
ответил на комментарий пользователя ол райт
только в роли чемпиона Каталонии как раз Ярославский
Ответить
0
Олег Вовненко
А вот новость какая была, Миша Стороженко в 23 года повесил бутсы на гвоздь, нападающий 1925,кто не знал... 53 матча 1 гол 😁😁😁😁 теперь скоро будет спорт директором, там же.. Вот ваш 1925 и там всё так, было есть и будет...
Ответить
-17
ответил на комментарий пользователя Олег Вовненко
он помощник тренера по физ-подготовке, балабол. И его позиция - полузащитник. Ты даже тут не можешь не облажаться
Ответить
20
Зачем такой шлак как Метплист1925 в вышке? Поменяйте их местами с Металистом Ярославского!!😉
Ответить
-34
ответил на комментарий пользователя Валентин Ковальский
+++ За 1925 болеют исключительно диванные эксперты трибуны, ггг)
Ответить
-18
tribuna-l
ответил на комментарий пользователя Забарный Селезнев
Открой сперва посещаемость МХ1925,а потом можешь и рот открыть.
Ответить
2

Другие посты блога