Блог Ноу Баланса

«Олимпик» – чемпион зимнего межсезонья в УПЛ. «Шахтер» даже не в зоне еврокубков

А «Заря» вообще не пропускала на сборах.

Завтра к нам после долгой паузы возвращается УПЛ. Мы соскучились и решили измерить готовность всех участников Премьер-лиги к возобновлению.

Для этого мы изучили статистику всех команд лиги на зимних сборах (да-да, мы в курсе, что «результат в таких играх второстепенен»). Еще и повод уместен – все готовились к чемпионату в Турции. И хоть каждая команда сыграла разное количество спаррингов, для нас это не стало проблемой. Условную таблицу зимнего межсезонья мы посчитали с помощью процентов побед и среднего количества очков.

Вышло весьма интересно. К примеру:

– «Динамо» сыграло больше всех матчей – 12 штук. Меньше всех спаррингов было у «Карпат», но на то есть веские причины – клуб во всю лихорадит. И еще не скоро отпустит;

– «Днепр-1», в котором двери не закрывались всю зиму из-за потока новичков, переживает изменчивый период притирки. В итоге всего две победы в десяти матчах и предпоследнее место в условной таблице. Хуже дела были только у «Ворсклы»;

– «Шахтер» всего лишь на шестом месте. Хотя какое это имеет значение после победы над «Бенфикой», а?

– «Заря» Скрипника – просто песня! 8 матчей, 6 побед, 0 пропущенных. 

– Но самый топ – «Олимпик». Банда Висенте Гомеса не выиграла лишь один спарринг из десяти. 23 забитых, 3 пропущенных и заслуженное звание зимнего чемпиона УПЛ. Ждем продолжения огня уже в чемпионате!

12 игроков УПЛ, за которыми будет интересно последить весной

Самые интересные цифры первой части УПЛ: сколько атак через фланги у «Динамо», как доминирует «Шахтер»

Фото: «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...