Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ноу Баланса

«Не вините меня, что я против пула. Я в нем вижу будущее». Топ-цитаты Рафаилова, которые не вошли в Трендец

И полупритча о бизнесмене и его машине.

На днях вышел свежий выпуск Трендеца – о старте обновленной луганской «Зари» в сезоне. Одним из героев видео, конечно же, стал гендиректор клуба Сергей Рафаилов. Но не все то интересное, о чем функционер рассказал Дмитрию Поворознюку, попало в ютуб.

Вдогонку публикуем текстовый вариант лучших высказываний руководителя луганского клуба – о ЛГБТ, отношениях с Вернидубом и работе с болельщиками

О скандалах с «Шахтером»

Сейчас еще один скандал будет. «Фаворит» предложил УПЛ стать генеральным спонсором. «Шахтер» выступает против. Надо понимать, что теперь будет собрана группа товарищей, которые их поддержат. Не знаю, за кого «Шахтер», но пока они против «Фаворита».

Об отношении к секс-меньшинствам

Я же не против геев. И не могу быть против них. Не призываю никого бороться с ними, расстреливать, убивать, сажать. Я против пропаганды этого явления. Сейчас ни о чем не говорят, только о ЛГБТ-парадах и том, как их провести, как угодить кому-то. Пусть живут как хотят, с кем хотят. Это их право.

О чтиве

У меня большая коллекция аудиокниг. Много времени провожу в автомобиле. Две мои самые любимые книги – это «Три товарища» и «Мастер и Маргарита». А так я много читаю.

О том, как разошлись с Вернидубом

Я человек инертный – долго думаю, а тогда резко принимаю решение. Президент тоже долго думал. Но, наверное, Юрий Николаевич устал от команды. И команде были нужны перемены. Думаю, это нормальная ситуация.

Команда не прогрессировала, несмотря на то, что наши бюджетные возможности не менялись. Имели возможность приглашать футболистов при согласовании с тренером. У нас футболисты приходят только при согласовании с тренером. И президентом. Хотя он этим не занимается, но в курсе, кого мы берем.

Сейчас у нас с Юрием вполне нормальные отношения. Не в чем друг друга обвинить. Это самое важное. А дружбы как таковой нет. Мы семьями не встречаемся.

О трансфере Юрченко

Трудно шли переговоры. Это из-за агента. Я не захотел с ним общаться. Сказал футболисту: «Хочешь быть в «Заре»? Приезжай сюда сам и будем разговаривать». У нас так принято. Если я что-то сказал, значит это будет выполнено. Не обещаю того, чего я никогда не смогу сделать. Так мы и работаем с президентом.

О едином пуле

Смоделируем ситуацию. Есть небольшой город, 250 тыс населения. Есть в нем достаточно успешный бизнесмен, имеющий дорогую машину. Он приходит на рынок, хочет продать ее за 200 тыс. Подходит покупатель и говорит: «Мне нравится ваша машина, могу дать 180 тыс». Бизнесмен говорит: «Спасибо, я подумаю. У меня еще есть время».

В этом же городе есть также определенный влиятельный руководитель – мэр, начальник полиции или прокурор. И у него сын есть, говорит: «Папа, я хочу эту машину». Папа ему отвечает: «У меня есть 120, больше не дам».

И начинаются движения. Начинают сбивать цену, от рынка приходят люди и говорят бизнесмену: «Сегодня ты здесь торгуешь, а завтра мы тебя не пустим». Затем подходят жучки, которые отпугивают покупателей: «Да она там битая, там поцарапаная». Как в такой ситуации поступить этом бизнесмену?

Вот так и с пулом. Какие-то цифры взяты с потолка. Откуда они взялись? Осенью УПЛ наняла компанию, которая должна была изучить этот рынок. В прошлом году клубы получили где-то в районе 190-210 млн. А теперь «Карпатам» в пуле предложили меньше, чем они получали раньше. Я из-за условий контракта не могу сказать, сколько мы зарабатываем.

Что будет дальше, тоже непонятно. В следующем сезоне 14 команд. Сумма будет та же? Мне не отвечают. Затем будет 16 команд. Сумма та же? Не отвечают. Каналы написали, что получают за год 5 млн прибыли. Где мы в этой прибыли? Надо сесть и договориться. Но никто не договаривается. Говорил Гримму, что надо уже сегодня думать о том, как это будет завтра.

Я понимаю, много ездил по Европе, общался. Повсюду телевизионные трансляции приносят много денег. И здесь тоже надо вопрос решать. Но для людей как? В Киеве может будет скоро и 6G, но где-то нет даже 3G. Так как они будут смотреть? Где они будут смотреть? Надо сначала сесть и договориться обо всем. Поэтому не вините меня, что я против пула. Я в этом вижу будущее.

Понимаю, что футбол должен быть платным. Везде платят. Потому что футбол сам по себе требует много денег, если мы хотим расти. У каждого же президента есть определенный предел. Поэтому нам нужны дополнительные деньги – пул, болельщики, трансферы.

О работе с болельщиками

Вот в Запорожье есть разные соревнования. Баскетбол, например. Мне не всегда удается ходить туда в силу разных причин. Но я никогда не говорю, что я туда не хожу, потому что мне никто сиденье не протер, не сделал программку, не работают со мной на улице или билет дорогой. Я этого не говорю, но я туда и не хожу. Я хожу на футбол. А вот это, объяснять свою лень тем, что Рафаилов не пришел лично и не пригласил меня – это не правильно.

Когда мы были в Луганске, я считал – если наш стадион буду заполнять полностью каждый матч при стоимости билетов 50 грн, я за пять лет накрою весь стадион крышей. Только на эти деньги. Что, президент эти деньги снова должен дать? Давайте вместе поднимать футбол. А не сидеть и ждать.

Я бы хотел, чтобы футболисты действительно играли для болельщиков [а не только для президента]. Чтобы понимали – им болельщики платят зарплату.

***

Смотрим полный выпуск выезда в гости к «Заре» и подписываемся на канал!

Черга вболівальників до Вернидуба і нові порядки Скрипника: зганяли в гості до «Зорі»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...