Рассуждение о футболе
Блог

Загадочная история Клинта Демпси

Клинт Демпси родился в маленьком техасском городке Нэкедоучис. Семья Клинта была очень бедна, поэтому им приходилось жить в доме на колесах. 

Клинт Демпси с раннего детства увлекся не совсем привычной игрой для американских детей.   

Однажды, во время семейной поездки в Даллас, Клинт убедил родителей сделать круг, чтобы попасть на просмотр в местную футбольную школу. Его приняли в команду, но мечта Клинта не сбылась. Старшая сестра Дженнифер на тот момент показывала неплохие результаты в теннисе, и все деньги шли на её подготовку. Клинту с футболом пришлось завязать. 

Когда Клинту исполнилось 12, Дженнифер умерла, у нее было опасное заболевание сосудов. Как-то раз Клинт оставил на могиле Дженнифер записку, в ней он клялся, что все голы он будет посвящать ей. И свое обещание сдержал.

В 2001 году Клинту удалось поступить в университет Фурман Паладинс, и до 2003 года он играл в университетской лиге.

В 2004 году на драфте MLS Демпси попал в команду «Нью Инглэнд Революшн» и был признан лучшим дебютантом лиги (MLS Rookie of the Year Award). В этом же году Демпси начали вызывать в сборную США.

В 2006 году совместно со своим другом, рэппером ХО, а также при участии Big Hawk записал сингл «Don’t Tread», в котором Демпси описывает свою тяжёлую жизнь и то, как футбол помог ему преодолеть трудности. На песню был также снят клип, в конце которого имеется сцена, в которой Клинт приносит цветы на могилу своей сестры Дженнифер.

2 Мая Демпси получает письмо, в котором указано, что его возьмут на Чемпионат Мира по футболу, у Демпси смешанные чувства, пару часов назад он узнал о смерти своего друга. 

Жизнь Клинта Демпси сплошная карусель, однажды в колледже он собирался на концерт с друзьями, но в итоге не поехал, ему не хватило денег на билет. Друзья Клинта попали в страшную аварию.

В 2007 году Демпси перебрался в английский «Фулхэм». Участвовал с ними в Лиге Европы. 31 августа 2012 года перешёл в «Тоттенхэм», сумма сделки составила 7,5 млн евро. Сейчас играет в Сиэтл Саундерс. 

Сечас Клинту 31 год, и он вполне доволен своей карьерой. Он стал тем, кем мечтал. И смотря на него сегодня, ты не поверишь, что это тот не везучий мальчик из маленького техасского городка.

    

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...