Блог Иллюзион

Джонни Марр представил видео о родном Манчестере

В своем районе: Джонни Марр представил видео о родном Манчестере

Джонни Марр в клипе «New Town Velocity»

 

Экс-гитарист The Smiths и множества других проектов, начавший сольную карьеру, готовит к выпуску очередной сингл. Им станет песня «New Town Velocity» — самый полюбившийся поклонникам трек с недавно вышедшего альбома Марра «The Messenger».

Релиз сингла состоится 22 июля, а сегодня Марр представил видео на песню. Его режиссером стал Дэвид Барнс, уже снявший для Марра клип «Upstarts». В новом ролике Джонни Марр бродит по разным местам и районам родного Манчестера, вспоминая юность. Видео под стать автобиографической «New Town Velocity». По словам самого Марра, частично песня про то утро, когда, он, еще будучи пятнадцатилетним подростком, решил бросить школу и уговорил свою девушку (теперь это его жена) сделать то же самое. «Мы шлялись весь день по городу и веселились», — вспоминает тот день Марр, очевидно, пытаясь вновь пережить его в клипе.

В официальном синопсисе к видео также сообщается, что запечатленные в нем места Манчестера были выбраны не просто так, а «исходя из концепции психогеографии и ситуационизма». Сам Марр описывает все происходящее куда проще: «Когда ты сам хозяин своей судьбы и чувствуешь, что только от тебя зависит все твое будущее».

   

rollingstone.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...