Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Иллюзион

Даниэль Лануа: «К счастью для моего здоровья, U2 продюсирует Дэнджер Маус»

 Даниэль Лануа: «К счастью для моего здоровья, U2 продюсирует Дэнджер Маус»

Даниэль Лануа    

Даниэль Лануа, знаменитый продюсер альбомов Боба Дилана, U2 и Питера Гэбриэла, сообщает Rolling Stone, что на минувшей неделе в его студии гостили Фаррелл Уильямс и Роберт Плант.

Разумеется, певцы встречались с Лануа по разным поводам, но все равно, было дико интересно узнать направление интересов супер-продюсера после того, как он поработал над прошлогодним диском The Killers «Battle Born».

В минувший вторник Фаррелл интервьюировал Лануа для ARTST TLK, шоу Reserve Channel на YouTube, причем Даниэль выступал как эксперт по слайд-гитаре. Также оба продюсера — и интервьюер, и его клиент, — побеседовали о последней записи Фаррелла, а также уговорились продолжить подробный разговор в четверг, уже в студии Уильямса неподалеку.

 «Было дико интересно пообщаться с ним, — рассказывал Лануа Rolling Stone после первого разговора. — Я ему говорю: «Слушай, фундаментально в основе всех моих дисков лежит чувство меланхолии. Я вот такой человек, и так я работаю. Так что, мне сложно написать трек для вечеринки. Но это не значит, что я не люблю слушать веселые песни. Скорее наоборот.

Я тут на днях услышал в аэропорту «Hot Legs» Рода Стюарта и подумал про себя: «Мать твою, Род, я же ни за что в своей жизни не смогу написать «Hot Legs»!»». «Иногда я страшно удивляюсь, что кто-то вроде Фаррелла вообще знает о моем существовании, — продолжает канадец. — Но всегда круто, когда появляется живое напоминание о том, что кого-то трогает моя работа. Может, мне надо побольше раздавать визиток и тогда мне будут почаще звонить с вопросами про слайд-гитару, и т. д.».  

Встреча с Фарреллом, который в последнее время работал над суперхитами Daft Punk и Робина Тика, может послужить началом нового направления в деятельности Лануа, который известен по альбомам Питера Гэбриэла «So»U2 «The Joshua Tree» и Боба Дилана «Time Out Of Mind».

Встреча Фаррелла и Лануа в четверг не состоялась: предпочтение было отдано Роберту Планту, чья группа Sensational Space Shifters выступала в Shrine Auditorium предыдущим вечером. Плант и Лануа вспомнили несколько песен, записанных вместе и отложенных до лучших времен во время сессий 2010 года, когда Роберт и Эллисон Краусс работали над второй частью заработавшего «Грэмми» дуэтного альбома «Raising Sand». Скорее всего, этот материал все-таки будет выпущен, но уже без Краусс.  

При этом Лануа сообщил, что к прошлым соавторам иногда лучше не возвращаться. «К счастью для меня и моего организма, я не работаю над новым диском U2, — усмехается Даниэль. — С ними очень сложно. Я даже не могу четко сформулировать, в чем дело.

Они многого ожидают от тебя, многого хотят и, конечно же, обязаны много получить. Иногда это означает, что ты два года не должен вставать со звукорежиссерского кресла, как это случилось со мной. Я рад, что всю работу теперь сделает Дэнджер Маус. Я полагаю, что стоит с ним выпить виски через год: думаю, что весь вечер будем делиться «военными историями»».  

Лануа почти завершил новый сольник «You Are Wonder» — свой первый диск после восстановления от последствий мотоаварии в 2010 году, когда Даниэль продюсировал диск Нила Янга «Le Noise».

Кстати, Лануа и Янг уже в августе встретятся вместе на «Greenbelt Harvest Picnic» в Онтарио, где янговские Crazy Horse будут хэдлайнерами концерта также с участием Даниэля и Эммилу Харрис. «Я работаю, если меня позовут, — говорит Лануа. — Так что, если мистер Янг захочет, чтобы я с ним еще что-то записал, будет круто это все осуществить».  

  rollingstone.ru

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...