Реклама 18+
Блог Иллюзион

Арми Хаммер: «Когда становилось скучно, Депп развлекал меня своей птицей»

Арми Хаммер: «Когда становилось скучно, Депп развлекал меня своей птицей»

Арми Хаммер

 

В качестве главного героя нового фильма Гора Вербински «Одинокий рейнджер» Арми Хаммер с помощью своего приятеля индейца Тонто (Джонни Депп) надел маску, оседлал белую лошадь и навел порядок в техасском городке Колби. В обновленной версии классического сериала Рейнджер не похож на судебного исполнителя: он не любит стрелять, ему гораздо больше нравится в городе, нежели за городом, и он свято верит в справедливость государства и его законов — по крайней мере до тех пор, пока не появляются плохие парни. Хаммер поговорил сRolling Stone об интеллектуальных играх с Джонни Деппом, его способностях к езде верхом и о важности обновления старой франшизы, которое стоит начать с шейного платка.

Ваши отношения с Джонни Деппом в жизни похожи на те, когда Тонто — помощник, а Одинокий рейнджер всем управляет, или наоборот: когда Тонто стал мудрым, а тебе постоянно нужна помощь?

О, нет, он делал все, что я захочу: приносил мне воду, развлекал меня своей птицей, если мне становилось скучно. Между нами были крепостные отношения. Знаете, отлично при себе иметь такого помощника.

Как же ты добился этого?

При помощи интеллекта. Сначала устранил всю его самоуверенность, а потом развил отношения, в которых он от меня зависит. И потом это все начало работать. Потрясающе.

Это правда, что вас связала любовь к гитарам?

Да, на самом деле его невозможно не любить. Он один из самых интересных людей, которых я когда-либо встречал в жизни.

Почему?

Он в действительности гораздо более нормальный, чем все думают. Он абсолютной не такой, каким себе все представляют Джонни Деппа. Он такой, каким можно представить самого классного парня. Он знает так много обо всем — о культуре, литературе, музыке, искусстве. Он настоящий эстет, с ним можно поговорить о чем угодно.

Ты катался на лошадях в детстве?

Да, мне повезло. Я катался в манежах и на природе, но никогда по крышам зданий. Я никогда не ездил верхом так, как мы это делали в фильме.

Я читала, что ты встретил свою жену во время соревнований в стрельбе по тарелкам.

Стрельба по тарелкам была лишь одним нашим совместным занятием в тот день. У нас было заготовлено полно приключений.

То есть, в отличие от Одинокого рейнджера, ты не испытываешь дискомфорта во время стрельбы?

Да. И это так забавно: я сначала занимаюсь этим с профессионалами во время съемок, а потом мы едем куда-нибудь с друзьями, и я стреляю там лучше всех.

Ты рос на Каймановых островах правнуком нефтяного магната. Каково это было?

Это было не так уж ужасно. Мне не с чем сравнить, но я не ненавижу то время.

Я представляю, как ты едешь по пляжу на белой лошади, твои золотистые локоны развеваются на ветру, в результате чего тебе и предлагают эту роль.

Почти так и было. Джерри (Брукхаймер) был на Каймановых островах в 1997 году, увидел 13-летнего меня и подумал: «Я превращу его в Одинокого рейнджера».

Как ты хотел обновить старый сериал?

Так же, как хочется обновить машину. Например, у тебя есть классный «корвет» из 50-х. Он очень привлекателен, у него есть свой шарм, у него есть то, что делает «корвет» особенным. Но сейчас такие машины уже не выпускают. Можно взять какие-то детали от старого автомобиля — шины, двигатель, коробку передач — и поместить их в новый, но нельзя построить его таким, каким он был раньше.

А что ты хотел отбросить в сторону?

Я не был в восторге от голубой лайкровой майки и от этого дурацкого шейного платка. И, знаете, отношения с Тонто нужно было менять. В оригинальной версии Тонто нужен только для того, чтобы кричать ему: «Эй, Тонто! Запрягай лошадей!», и он говорил: «Хорошо». А потом он появляется через несколько эпизодов, и Одинокий рейнджер говорит ему: «Тонто, на деревню вот-вот нападут! Иди предупреди жителей!», и он снова говорил: «Хорошо». Тонто появлялся только, чтобы сказать, что на деревню сейчас нападут. Так что, Джонни Деппу приходилось бы это говорить.

Вы показываете героев и в ироничном свете, чего не было в сериале.

Да, просто потому что мы не могли вести себя слишком серьезно. Мы, конечно, едем на белой лошади по пустыне и делаем все эти штуки в стиле Одинокого рейнджера, но мы же не спасаем мир. Сериал был просто потрясающий, Клейтон Мур был отличным героем для того времени, когда люди нуждались в героях — после Второй Мировой войны, Корейской войны и всего прочего. Америке нужно было покончить с этим, забыться и наблюдать за героем на экране. Но это больше не удивляет аудиторию. Мы слишком искушенные. Смотреть два часа на геройства уже очень скучно, так что нам нужно развлечь зрителя. И суметь заинтересовать его.

Режиссер Гор Вербински — небольшой любитель компьютерной графики, и вам приходилось выполнять все трюки самостоятельно. Что тебе больше никогда не хотелось бы делать?

Мне не очень-то понравилось, когда меня тащила лошадь. Это, в сущности, неприятно для всех, кроме самой лошади.

    rollingstone.ru

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...