Блог Иллюзион

Группа недели - Glass Animals

  О группе Glass Animals известно немного. Всё информационное поле вокруг них составляют несколько последних релизов  и интригующее видео на последний сингл "Cocoa Hooves"

Кроме того, нет ни одного  упоминания об их родном городе на странице группы в Facebook; не найти фотографий или рассказа о себе. Лишь изредка  выходят они на свет , чтобы представить свой особый отточенный и эклектичной синти-поп. Можно найти и чуть дабстепа у них, но только чуть, а всё остальное - это чертовски душевный  вокал сочащийся  из трещин  их электронных изысков.

Начав разговор с  группой, мы наконец получили  некоторые подробности об их загадочном существовании. Они из  Оксфорда. Есть что то общее с  Radiohead и Burial. Итак, без дальнейших церемоний, мы хотели бы познакомить вас с Glass Animals.

Как бы вы описали свой звук для тех, кто никогда не слышал вас раньше?

Как звук шепчущего единорога, но без колокольчиков. Наверное...нет, на самом деле ... Мы черпаем вдохновение из множества разных мест. Танцевальная музыка в R & B, а также более традиционные группы, что означает, что сейчас мы покончили со странным психоделическим коктейлем из электронных и живых звуков. Наверное это действительно легче слушать

Могли бы вы рассказать нам краткую историю Glass Animals?

Ну ... нас четверо. Эд самый высокий. Мы росли вместе с тринадцати лет, так как мы учились в одной школе, и мы будем вместе, потому что мы  все действительно объединены  музыкой. Однажды я показал Дрю (гитарист / синтезатор / бэк-вокалист) несколько своих треков, и мы работали над ними вместе, затем выложили записи на  MySpace. После этого  к нам присоединились еще двое.

Можете ли вы рассказать нам каким было  ваше первое выступление?

Это было здорово! Мы играли в таверне Иерихон, прямо через дорогу от нашего дома в Оксфорде, там где Radiohead сыграли свой первый концерт.

И что что Glass Animals представляют собой сейчас?

Я надеюсь наша музыка становится лучше. Я думаю, что многие люди слушают музыку и думаю, что мы, вероятно, один или два парня записывающие музыку на ноутбуках. Но нет, ничего подобного, это не так. Нас четверо и мы записываем много гитар, синтезаторов, живых ударных. Мы хотим сделать живое шоу, отличающееся от студийной записи.

Hедавно вышел ваш EP Leaflings, что вас вдохновило на его написание и что это за история была?

Во время написания Leaflings я жил в южном Лондоне, и посещал много местных музыкальных клубов. А наша студия располагается в лесу в Оксфорде. То что я слышал и видел в этих местах и оказало влияние на музыку и текст.

Готовится ли новая запись в ближайшее время? Альбом, может быть?

Мооожет быыыть. Мы очень заняты сейчас, мы только что выпустили микстейп ремиксов. Много чего произойдет в  ближайшее время ...

В видео "Cocoa Hooves " много слизняков. Почему?

Они ведь прекрасны, не так ли? И немного отвратительны. Слизни играют важную роль в жизни glass animals.

Как вы придумали песню «Cocoa Hooves"?

Мне приснился сон в автобусе по дороге из Лондона в Оксфорд, и когда я проснулся, вокальная линия крутилась в моей голове. Я записал ее как только  вернулся домой, а остальные просто развили ее ... это было весело ... вместе мы закончили ее довольно быстро!

Есть ли музыканты оказавшие влияние на вас,  на вашу музыку?

Как группа мы слушаем много разной музыки от классики до поп музыки, но есть несколько музыкантов, которые нравятся нам всем. Flying LotusBurialRadioheadAnimal Collective, можно добавить еще несколько имен.

Что вы слушаете сейчас?

Да, действительно, мы откопали молодого британского продюсера Happa. Также слушаем  новую записьDirty Projectors и Beach House немного.

Каковы ваши надежды и чаяния на будущее?

Сделать много классной веселой  музыки. Было бы здорово сыграть больше концертов, и увидеть новые красивые места... И встретить много интересных людей.

         thelineofbestfit.com

   

   

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья