Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Иллюзион

Робби Кригер из The Doors подтвердил реюнион с Джоном Денсмором

  

Робби Кригер из The Doors подтвердил реюнион с Джоном Денсмором

Робби Кригер

«Живой» трибьют Рэю Манзареку от двух оставшихся членов The Doors наверняка состоится уже в этом году, сообщил Rolling Stone гитарист Робби Кригер. «Мы отыграем как минимум один концерт и проводим Рэя как надо», — говорит Робби. «Это либо начало, либо конец, я не знаю»

.Серьезная ссора с барабанщиком Джоном Денсмором разразилась, когда Кригер и Манзарек поехали в тур в 2002-м как The Doors of the 21st Century, после чего последовал иск на использование бренда The Doors и $40-миллионный контр-иск против Денсмора за отказ в подписании мульти-миллионной лицензии на использование музыки группы в рекламе. «Так и надо — если на тебя кто-то подает в суд, ты подаешь на них обратно с удвоенным иском и надеешься, что они откажутся от своих притязаний», — сказал Кригер. «Это было очень глупой идеей. У нас были ужасные адвокаты».

Эта битва уже позади, хотя она и стала темой новой книги Денсмора «The Doors. Unhinged». Кригер сказал, что прочитал примерно половину этого, местами очень злого, опуса.

«Пожалуй, стоит подождать, пока ажиотаж вокруг книги Джона поутихнет», — заметил Кригер с усталой ухмылкой. «Он меня и привел в The Doors. Что мне делать? Я не могу ненавидеть его вечно. Если бы он только захотел играть со мной и Рэем до того, как все это началось. Тогда-то все и пошло не так. Но мы обсуждаем это».

Панихида в доме Манзарека в Напе в Калифорнии с участием 150 членов семьи и друзей еще свежа в памяти, но Кригер уже выглядел более расслабленным и веселым на недавней вечеринке в Малибу. Поводом был выход нового сборника фотографий Лизы Джонсон «108 Rock Star Guitars». Яркие портреты трех гитар Кригера попали на огромные страницы книги, вместе с инструментами Джимми Пэйджа, Джека Уайта, Уэйна Крамера и других.

«Он прошел хорошую дистанцию», — говорил Кригер о 74-летнем возрасте Манзарека, когда он умер от рака в мае. «Для рок-н-рольщика, это очень солидный возраст».

Манзарек и Кригер планировали концерт во Флориде 10-го августа, и Кригер сказал, что знал о болезни Манзарека лишь несколько месяцев. «Я заметил это только во время последнего тура, когда он начал притормаживать».

Манзарек был старше всех в группе, и всегда играл роль «профессора» в формировании The Doors, добавил Кригер. «Я думаю, группа нуждалась в этом, иначе Джим полностью сошел бы с ума. Рэй был отличным противовесом для Джима и всех нас».

После того, как Кригер и Манзарек вернулись к «живым» выступлениям 11 лет назад, дуэт начал работать над новым материалом. «Мы так его и не закончили», — добавил гитарист. «Мы работали над материалом с Йэном Эстбери. Может, что-то из этого и выйдет. На самом деле, песни были очень даже ничего. Мы не могли назвать это The Doors. Мы не знали, как назваться, и забили на все это».

Несмотря на свою ссору, трое оставшихся членов Doors сумели собраться на студийный реюнион в 2011 (хотя и не все одновременно) для записи трека Скриллекса «Breakin’ a Sweat»,

  

...а потом и для фанатика Doors Tech N9ne, который сделал хип-хоп ремейк «Strange Days» (он выйдет 30-го июля). «Он почему-то помешан на Doors. Он даже свое издательство называет Strange Music», — сказал Кригер. «Я просто подыгрываю всему, что происходит. Это совсем другой стиль. Но это музыка: она другая, но честная».

    

Помимо любого будущего сотрудничества с Денсмором, он продолжает выступать с Robby Krieger Jam Kitchen — по большей части инструментальным ансамблем, играющим «джаз-рок с необычным поворотом».

Он также надеется увидеть в этом году переиздание двух альбомов The Doors, выпущенных сразу после смерти Моррисона: «Other Voices» 71-го и «Full Circle» 72-го. Это могло бы стать последней главой в десятилетиях переизданий альбомов и записей Doors. «У нас уже почти не осталось песен», — смеется Кригер. «Надеюсь что теперь, когда Рэя нет, это не займет много времени. На тех альбомах есть крутые штуки».

   

  rollingstone.ru

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...