Блог Иллюзион

Фрэнк Блэк заменил в Pixies одну Ким на другую и собирается на гастроли

Девушек по имени Ким немало даже среди басисток альтернативного рока: Ким Шэттак присоединилась к коллективу Pixies, чтобы команда смогла отправиться в европейский тур. Шэттак заменила Ким Дил, покинувшую коллектив Фрэнка Блэка в прошлом месяце. Вообще-то новая Ким возглавляет лос-анджелесский коллектив The Muffs, который выпустил пять студийных альбомов, включая очень удачную работу 2004 года«Really Really Happy». До того, как основать The Muffs в 1991 году, Шэттак играла в девичьей команде The Pandoras, которая была органичной частью калифорнийского андеграунда 80-х. В Лос-Анджелесе лохматых музыкантов круга Ким называли «выходцами из Пэйсли-Андеграунда».  

Pixiesначнут свой европейский тур в Париже 29 сентября и завершат его 24 ноября в Лондоне. В своем обращении к поклонникам музыканты обещают новые песни и сюрпризы. «Будут треки, которые мы не играли сто лет, и те, которые вообще не исполнялись, — сообщает фронтмен коллектива Фрэнк Блэк. — Это песни«Brick Is Red»«Havalina»«Tony's Theme» и «Sad Punk». Мы разучили где-то около 80-ти песен, так что у нас будет возможность менять сет в последнюю минуту, если вдруг понадобится. Мыслями мы уже на гастролях, увидимся».  

На прошлой неделе Pixies выпустили «Bagboy», свою первую песню начиная с «Bam Thwok» 2004 года, появившуюся в честь реюниона коллектива. Несмотря на то, что в «Bagboy» можно различить «сахарный» женский бэк-вокал, ни одна из Ким в записи участия не принимала. За них сделал работу Джереми Дабс, музыкант из Массачусетса, который время от времени выступает в сольных турах Блэка .   (rollingstone.ru)

   

  

Автор
  • almaz_10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.