Блог Иллюзион

Флэшбэк: перемазанные грязью Nine Inch Nails играют на Woodstock-1994

  

В 1994 году Трент Резнор в интервью Rolling Stone признавался, что причина, по которой он согласился выступать на фестивале Woodstock, была весьма прозаической: «Деньги. Чего греха таить, мы хватаемся за любую возможность выступить где-то, чтобы компенсировать стоимость тура».

Как только Nine Inch Nails прибыли в Согертис, Нью-Йорк, они в полной мере ощутили дух мероприятия. «По дороге к сцене случился небольшой инцидент, — рассказал Трент Резнор каналу MTV сразу после сета группы, когда его спросили, почему музыканты находятся в столь непотребном виде. — Все началось с нашего рестлинга в грязи и переросло в полномасштабное побоище. Я случайно споткнулся, и толкнул Дэнни Лохнера лицом в грязь. Он принял ответные меры — поднял меня на руки и кинул на землю».

В итоге NIN вышли на сцену после Crosby, Stills And Nash, полностью покрытые грязью. Они отыграли взрыврной сет из пятнадцати песен, который включал в себя кавер на песню «Dead Souls» группы Joy Division, и завершили его взрывной «Head Like A Hole». Бешеный мош-пит в огромной толпе, возящейся в непролазной после дождя грязи, был зрелищем куда более ужасающим, чем немногочисленные задохлики, пришедшие послушать Crosby, Stills And Nash.

«После того, как я решился на выступление, я дико боялся, что этот фестиваль окажется сраным корпоративом под логотипом Pepsi, — говорил Резнор. — Но я рад, что в реальности атмосфера оказалась что надо. Да и фанаты, судя по всему, остались довольны». Перемазанный грязью наряд, в котором выступал Резнор, сейчас находится в коллекции музея Зала славы рок-н-ролла.

7 июня стало известно, что состав Nine Inch Nails покинул гитарист Эдриан Бэлью. «Мы не сработались, — объясняет музыкант свое решение в официальном сообщении, опубликованном на Facebook NIN. — Я бесконечно уважаю Трента и музыку, которую он создает, и ничьей вины в моем уходе нет. Просто наша совместная работа не дает значительного результата. Прошу прощения, если расстроил кого-либо этой новостью». Также Бэлью добавляет, что намерен сосредоточиться на развитии своего сольного проектаFLUX. Гитарист периодически сотрудничал с Nine Inch Nails в течение последних нескольких лет, и в феврале официально вошел в состав группы. 

Напомним, что совсем недавно от Трента Резнора также ушел бас-гитарист Эрик Эвери. И если учесть, что осенью Nine Inch Nails  собираются в масштабный американский тур, времени на обучение сменщиков музыкантов у Трента не так уж и много.

   

   

   

   

   

   

  

 

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья