Блог Иллюзион

Мики Самнер: Дочернее предприятие наследницы Стинга

   Автор текста: Кэти Ван Сайкл.  (rollingstone.ru)

Этой весной 29-летнюю актрису Мики Самнер приветствовали на ковровой дорожке на модной вечеринке в нью-йоркском Музее современного искусства. Она умело позировала фотографам, засунув обе руки в карманы узких джинсов и сместив вес тела на правую ногу.

Мики хорошо знает эти приемы, что совсем неудивительно для дочери Стинга и Труди Стайлер. Но про Самнер до сих пор никто не удосужился написать статью в Википедии. Справедливость, наверняка, будет восстановлена, когда на экраны выйдет фильм «Фрэнсис Ха» — новая комедия создателя «Кальмара и кита» Ноа Баумбаха.

В картине Самнер появляется в образе брюнетки Софи — крайне уверенной в себе подруги вечно смятенной главной героини Фрэнсис, которую играет Грета Гервиг.

Премьера«Фрэнсис Ха» в прошлом сентябре на фестивале в Теллуриде был абсолютной неожиданностью. Баумбах снимал фильм по сценарию, который он писал в соавторстве со своей подругой Гервиг, в атмосфере абсолютной секретности: о съемках объявлено не было, актеров вызывали на кастинг не сообщая никаких подробностей, а если утверждали на роль, то раскрывали им сюжет лишь по мере продвижения работы.

Таким же сюрпризом, как и сама картина, стало появление в одной из главных ролей Самнер. О ней многие слышали (Мики, например, можно помнить по роли Франчески в сериале Showtime «Борджиа» или по спродюсированному Кристен Уиг фильму «Имоджен»), но до сих пор не было случая, чтобы составить о ней более-менее полное представление.  

   

Героини «Фрэнсис Ха» живут в Нью-Йорке, который, как водится, становится одним из действующих персонажей фильма: своего жилья у незадачливой танцовщицы Фрэнсис нет, и она делит квартиру с куда более уверенной в себе Софи.

Мики, выросшая в английском поместье в графстве Уилтшир, обосновалась на Манхэттене. Когда мы встречаемся в кафе, узнать в актрисе ее героиню практически невозможно — ради фильма белокурые волосы Мики стали почти коричневыми, а ее ангелическое лицо спряталась за массивными очками.

На вопрос о том, узнает ли она себя, когда смотрит «Фрэнсис», Самнер говорит, что на съемках она пережила, пожалуй, первый серьезный опыт перевоплощения.

«Дело не только в волосах и очках или американском акценте, — говорит она. — У Софи совершенно другой характер, мы мало похожи, поэтому и узнать себя довольно трудно. Софи я искренне полюбила, и она, кстати, научила меня куда менее критично относиться к своей внешности».

   

Микисмеется, но тот самый опыт перевоплощения явно не дался ей легко. «Я еще ни разу не работала с режиссером, который бы делал больше четырех дублей, — говорит она, когда я спрашиваю, как ей работалось с Баумбахом. — Ноа очень сосредоточен и требователен.

Нам, конечно, удалось и повеселиться, но дисциплина все равно оставалась на первом месте». После паузы она добавляет: «Впрочем, мне это как раз подходит. Я так воспитана: делай, что говорят, и постарайся обойтись без лишних вопросов. Это очень по-английски».  

А что насчет полушпионской атмосферы, образовавшейся вокруг съемок, — актеры ведь даже не видели полного сценария? «Да, и пробы проводились для некоего «нового фильма Ноа Баумбаха», никто ничего не знал, — отвечает Мики. — Фильм целиком я увидела только в Теллуриде, а во время съемок каждый день получала новый фрагмент сценария, относившийся только к моей героине. На самом деле, эта схема отлично работает: «Фрэнсис» снимали почти хронологически, история развивалась естественно — и такими же естественными были наши реакции».

   

Снятый в стильной черно-белой гамме, фильм представляет собой блестящую смесь «Манхэттена» и«Девчонок». «Главное здесь не то, как женщины общаются между собой на фоне своих отношений с мужчинами, а просто их собственные отношения, — говорит Самнер. — Это сложный и трогательный фильм, и в какой-то момент он становится очень странным».

   

Мики говорит, что впервые захотела быть актрисой, когда в шесть лет увидела, как ее отец выступает в бродвейской постановке «Трехгрошовой оперы». Учиться актерскому мастерству, однако, она начала, только когда поступила в нью-йоркскую Парсоновскую школу дизайна.

С тех пор она успела сняться в роли Патти Смит в готовящемся к выпуску фильме о панк-роке «CBGB» и подписала контракт на участие в «GirlMostLikely», где также появится Кристен Вииг. «Некоторые актеры играют не останавливаясь, — говорит Баумбах. — Другие, когда камера перестает работать, ведут себя скромно. Мики — из второй категории. В ней есть искренность, что-то настоящее — это очень редкое качество».  

Мики Самнер Фильм «Фрэнсис Ха» в прокате с 20 июня.

 

Автор
  • almaz_10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.