Блог Иллюзион

The Offspring: «Мы мало изменились с подростковых лет»

The Offspring: «Мы мало изменились с подростковых лет»

The Offspring - Автор текста Михаэль Агафонов   

1 июня калифорнийские панк-рокеры The Offspring снова едут в Москву: на этот раз они будут представлять в стенах «Stadium Live» прошлогодний альбом «Days Go By». RS пообщался с гитаристом команды Кевином «Нудлзом» Уассерманом о вечеринках, алкоголе и воспитании детей.

Вы уже выступали в России, верно?

Да, дважды в Москве и один раз — в Санкт-Петербурге. Концерты прошли отлично. Наши русские фанаты очень энергичны — чего еще можно хотеть от концерта?!

В чартах сейчас не так уж много панк-рока. Думаешь, панк скоро вернется?

Трудно сказать. Сейчас новым командам, безусловно, труднее обратить на себя внимание. И поп-артисты куда актуальнее. Но в музыке все время что-то меняется.

Ваш недавний сингл «Cruising California» был полноценной поп-песней. Вы сделали это намеренно?

Разумеется!

  

В панке всегда должен присутствовать некий протест. Теперь вы с чем боретесь?

Думаю, мы мало изменились с подростковых лет. Тогда мы пытались найти свое место в мире. Панк-рок показал нам, что не обязательно мириться с тем, что тебе дают, и что можно бороться за то, к чему стремишься. Наш протест связан с желанием сделать мир лучше. И оглядываясь по сторонам, я понимаю, что мир не сильно-то изменился: всегда есть что-то, что нужно исправить. Особенно когда тебе навязывают что-то, что тебе не нравится.

Скучаешь по 90-м?

В те годы все было немного свежее и новее, но не сказал бы, что все кардинальным образом изменилось. Музыка изменилась, но мир в целом — нет. Хотя Интернет и поменял то, как люди общаются друг с другом.

Современные подростки сильно отличаются от молодежи 90-х? Или они еще «не очень-то в порядке»?

Ха, знаешь, вообще моя вера в человечество безгранична. Но всегда есть ребята, которые становятся жертвой обстоятельств и уходят на дно. Об этом-то и была «The Kids Aren»t Alright». Мы росли в пригороде среди этих милых домов и ухаживающих за своими лужайками людей. Но за этим фасадом из белых заборов таилось много секретов: наркотики, злоба, разочарование.

  

Когда группа выступает долгие годы, ее поклонники тоже взрослеют. У тебя был момент, когда ты понял, что вас слушают уже не тинейджеры?

Рок-поклонники всегда молоды. Некоторые наши фанаты постарше просто переместились из первых рядов куда-то подальше. Ну, и иногда видим зрителей с детьми на концертах.

Как часто к тебе обращаются фразой «Give it to me baby»?

Знаешь, куда чаще цитируют «Gotta Keep Em Separated». То же самое бывает с комиками и актерами, когда люди постоянно повторяют их фирменные шутки.

Это раздражает?

Раздражает, но я хорошо маскируюсь. Чаще всего это какой-нибудь дальний родственник на семейном сборе. Он пошутит, а ты сидишь и пытаешься не закатить глаза.

  

Правда, что ты присоединился к группе только для того, чтобы покупать остальным участникам алкоголь?

Отчасти. В Калифорнии можно пить с 21 года. Когда мы начинали, мне было 22, Грегу — 20, а Декстеру и Джеймсу по 19. Так что да, за алкоголь отвечал я.

Помнишь вашу самую безумную вечеринку?

Чувак, их было много! На заре группы у нас были очень веселые репетиции. Мы играли часов до 11, пока соседи не вызывали полицию. Мы затихали, и начинали пить. Потом начинали кататься с лестниц и знатно беситься. Снова приезжали копы. Потом мы начали гастролировать — и кутеж приобрел международный характер.

Твоя дочь слушает The Offspring?

Не особо. Ей больше нравится хип-хоп. Она не стесняется The Offspring, но и не фанатка.

Образ рок-звезды никогда не мешал роли родителя?

Нет. Сложно только то, что я часто в разъездах и подолгу не вижу свою семью. Когда у дочери были какие-то трудности в школе, разбираться приходилось жене. Сейчас дочь стала старше и просто скучает по мне. А вот быть рокером и показывать детям, что нужно бороться за то, во что веришь, — всегда хорошо.

Над новым альбомом работать пока не начали?

Пока нет. Наш прошлый альбом вышел меньше года назад, так что мы пока в турне. А там уже видно будет.

 

         "Gotta Get Away"

  

   

Автор
  • almaz_10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.