Блог Иллюзион

Клавишник The Doors Рэй Манзарек скончался вчера в возрасте 74 лет

Вчерашняя смерть клавишника и основателя The Doors Рэя Манзарека всколыхнула весь музыкальный мир. Панк-пионеры The X, четыре альбома которых спродюсировал музыкант, признались, что поражены этим трагическим известием.

«Рэй был наставником группы и фактически отцом для меня и Иксен, — говорит басист и вокалист The X Джон Доу. — Если Боб Дилан сделал фолк и поэзию частью поп-музыки, то Манзарек привнес поэзию и блюз в рок».

«Рэй был и останется для меня духовным отцом в отношении расширения восприятия, — признается вокалистка The X Иксен Червенка. — И если двери восприятия однажды откроются, то их уже никогда не закрыть. Рэй учил меня, что мы все являемся ключами к этим дверям, и, открыв их, сможем создать волшебство, превратить себя в сплошную энергию и изменить мир через радость и любовь, воображение и искусство, и прежде всего — через музыку».

RS прошелся по твиттерам некоторых знаменитостей:

Билли Айдол: «С печалью узнал об уходе Рэя Манзарека. Мне посчастливилось сыграть с ним и остальными двумя участниками The Doors... удачи, чувак! Передавай привет Джиму».

Билли Джо Армстронг без слов разместил в своем твиттере фото молодого Манзарека в траурном обрамлении.

Слэш: «Покойся с миром, Рэй Манзарек. Слова тут не помогут...»

Элис Купер опубликовал старую фотографию с собой и Манзареком в траурном обрамлении, написав: «До глубины души потрясен уходом моего друга Рэя Манзарека из The Doors... Потрясен. Покойся с миром, Рэй».

Питер Хук: «Ужасно тяжело было услышать о смерти Рэя Манзарека — The Doors оказали огромное влияние на всех нас, когда мы начинали, особенно на Йена. Покойся с миром».

Крист Новоселич: «Спасибо за великолепную музыку, Рэй Манзарек!». Чак Ди: «Покойся с миром, Рэй Манзарек из The DOORS!».

Эл Янкович: «Работа с Рэем Манзареком была одним из самых потрясающих опытов в моей жизни. Думаю, сейчас самое время прикрепить вот это:

  

Саймон Ле Бон: «Очень грустно после вести о смерти Рэя Манзарека, основателя и клавишника The Doors. Он играл на Fender Rhodes подобно Баху, увлекшемуся фанком».

  

      rollingstone.ru

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья