Блог Иллюзион

Ушел из жизни басист группы Дэвида Боуи Spiders From Mars Тревор Болдер

                                                                                                                          

Болдер присоединился к аккомпанирующей группе Дэвида Боуи, заменив на басу Тони Висконти, а также сыграл на четырех альбомах британца, ставших настоящей классикой рока. Среди них «Hunky Dory» (1971), «The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars» (1972), «Aladdin Sane»(1973).

«Тревор был замечательным музыкантом и положительно влиял на любую группу, с которой он работал, - констатировал Боуи. - Но главное, что он был отличным парнем».

Пути Боуи и Spiders From Mars разошлись после выпуска диска «Pin Ups» (1973), а три года спустя Болдер присоединился к Uriah Heep. С ними он тоже сыграл на четырех альбомах, включая «Firefly, Innocent Victim» и «Conquest», а совместная работа закончилась в 1981 году, когда группа распалась.

После небольшого периода в составе Wishbone Ash Болдер снова стал играть с Uriah Heep и продолжал, пока ему позволяло здоровье.

Тревор оставил музыку в начале прошлого года. «Он был одним из самых невероятных музыкантов поколения и точно одним из самых влиятельных басистов Британии за все времена», - говорится от имени Uriah Heep на их интернет-сайте.

Тревор Болдер родился 9 июня 1950 года в Кингстон Апон Хиллл, графство Йоркшир, и играл в местных римт-энд-блюзовых командах перед тем, как познакомиться с покойным гитаристом Миком Ронсоном и влиться в состав его команды Ronno в 1970 году. Среди других проектов Болдера стоит выделить The Cybernauts и The Rats.

   

  

  

     http://rollingstone.ru

    

Автор
  • almaz_10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.