Блог Иллюзион

Басист R.E.M. Майк Миллз: «Шансы на наш реюнион равны нулю»

Когда R.E.M. объявили о своем распаде в сентябре 2011 года, многие фэны коллектива подумали, что это было сделано только для того, чтобы через какое-то время с помпой объявить о реюнионе коллектива.

В новом интервью Rolling Stone басист американского коллектива Майк Миллз говорит, что мысли о реформации трио (или квартета, — с Биллом Берри) кажутся ему крайне неприятными.

«Если мы сказали, что закончили, это значит, что мы и правда закончили, — сообщил Миллз. — Если бы мы честно думали о том, что сохраняется возможность реюнион-тура, то, наверное, сказали бы об этом».Последний альбом R.E.M. «Collapse Into Now» появился в марте 2011 года. Уже тогда поклонники коллектива заподозрили неладное, потому что группа не поехала поддерживать пластинку в турне.

Семь месяцев спустя было объявлено, что трио больше нет. «Как верные друзья с самого детства и со-конспираторы, мы решили объявить об этом от лица всей группы разом, — написали артисты на своем сайте. — Мы уходим с великолепным чувством удовлетворения сделанным, наша миссия выполнена, именно таким должен быть финал».  

И действительно: в отличие от участников многих распавшихся групп, бывшие коллеги по R.E.M. остались хорошими друзьями и поддерживают отношения. «У нас не было никаких иных факторов для разрыва, кроме того, что, действительно, для этого пришло время, — говорит Миллз.

— Никто не имел проблем с наркотиками. Никто не бил друг другу морды. Не было никаких видимых проблем. Просто пришло время. Обычно такого не происходит. По крайней мере, я не помню.

Так что, теперь даже мысли о реюнионе для меня неприятны. Не думаю, что вы когда-нибудь увидите нас, гастролирующих под именем R.E.M. Другие проекты возможны: не так давно я играл с Питером Баком в Нью-Йорке, подобные забавные ситуации никто не отрицает».

   

R.E.M. — не первая команда, которая категорически отрицает идею реюниона. То же самое (да еще и в более грубой и жесткой форме) говорили музыканты The Stone Roses, Cream, ThePolice и многих других, кто потом заработал колоссальные деньги на «возрожденческих» гастролях.

«Конечно, никто не может ответить за то, что произойдет в будущем, — говорит Миллз. — Но сейчас шансы на возрождение R.E.M. равны нулю. Абсолютному нулю. Но будущее — странная штука. Может, на нас упадет метеор, но это все же вряд ли случится».  

Сейчас музыканты заняты перевыпуском своей пластинки 1988 года «Green». Альбом был подвергнут процедуре ремастеринга, а в комплект будут добавлены концертные записи 1989 года. В будущем ожидается много подобных релизов.

«В данном случае выпуска требовал 25-летний юбилей пластинки, — говорит Миллз. — За нас такие вещи решает звукозаписывающая компания, в следующий раз они, наверное, обратятся к нам, когда исполнится 25 лет диску «Out Of Time» в 2016 году.

Но мы будем озадачены этим, когда придет время». Также Майк не исключает возможности, что в будущем он займется выпуском серии концертных бутлегов коллектива. «Наверняка найдется куча подобных интересных записей, но пока мы с головой ушли в процесс ремастеринга».

    rollingstone.ru

   

  

  

  

  

  

  

  

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья