Блог Иллюзион

U2 - «One»

  Боно описал тему песни так: «Это песня об объединении, но это не старая идя хиппи „Давайте жить вместе“. Это, фактичеси, наоборот. Это значит, мы одни, но не одинаковы. Это не значит, что мы даже хотим прожить, но мы должны быть вместе в этом мире, если хотим выжить. Это напоминание о том, что у нас нет выбора».

Эдж описал это однажны, как «горький, скрученный, резкий разговор между двумя людьми, которые прошли через неприяные, тяжелые вещи». В другой раз он сказал, что строка «we get to carry each other» придает «изящности» песне и что фраза «get to» (вместо «got to») важна, так как предполагается, что помощь другу — привилегия и большая честь, но не обязанность

. Большое количество людей рассказало группе, что эта песня играла у них на свадьбах, на что Боно отвечал: «Вы с ума сошли! Это песня о расставании!»

                       

     «One» часто появлялся в рейтингах лучших песен. В 2010 году Rolling Stone поместил песню на 36 место в списке «500 величайших песен всех времён», тем самым сделав «One» песней U2, стоящей на самом высоком месте в этом рейтинге.

В 2003 году специальный выпуск издания Q под названием «1001 Best Songs Ever» назвал «One» величайшей песней всех времён. VH1 поставил песню на второе место в списке «Greatest Songs of the 90s», в 2006 году зрители VH1 определили песню, как имеющую лучшую строчку в Великобритании: «One life, with each other, sisters, brothers».

В 2005 году Blender поставил песню на 4 место в списке «The 500 Greatest Songs Since You Were Born». В следующем году читатели Q проголосовали за «One», признав ее пятой в списке лучших в истории. Впоследствии появилась в справочнике 1001 Songs: The Great Songs of All Time and the Artists, Stories, and Secrets как одна из семи песен U2

    

Автор
  • almaz_10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.