Блог Иллюзион

Умер основатель и гитарист Slayer Джефф Ханнеман. Ему было всего 49

Сегодня в одной из больниц Южной Калифорнии скончался основатель и гитарист пионеров трэш-металла Slayer Джефф Ханнеман. Музыканту было 49 лет. Напомним, что Ханнеман был вынужден сделать перерыв в музыкальной деятельности после того, как в 2011 году слег от тяжелой инфекции, вызванной, предположительно, укусом паука. Гитарист был в весьма тяжелом состоянии, однако выкарабкался, и не так давно снова взял в руки гитару, чтобы в ближайшее время вернуться в состав Slayer.

Джефф Ханнеман играл в Slayer с момента основания коллектива, и написал большинство легендарных хитов группы, среди которых «South Of Heaven», «Angel Of Death» и «Raining Blood». Будучи в одной обойме с Керри Кингом, Джефф выработал уникальное звучание коллектива, основанное на партиях двух лид-гитар, которое стало визитной карточкой Slayer и позволило группе войти в «Большую четверку» наряду с Megadeth, Metallica и Anthrax.

Ханнеман рос в семье военного, поэтому интерес к боевым действиям и насилию испытывал с самого детства – отсюда и тематика большинства текстов Slayer. Например, «Angel Of Death» в довольно повседневной форме описывает зверства знаменитого нацистского врача Йозефа Менгеле – после выхода этого трека группу поспешили обвинить в симпатии нацистам, от чего Slayer периодически вынуждены открещиваться до сих пор.

Последнее выступление Джеффа в составе Slayer состоялось 23 апреля 2011 года на фестивале Big Four Fest в Калифорнии. На время болезни гитариста его место занял участник Exodus и давний приятель группы Гэри Холт. Что собираются предпринимать музыканты Slayer далее, пока не известно.  (rollingstone.ru)

 

Автор
  • almaz_10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.