Блог Иллюзион

Папаша! Огоньку не найдется?

Основные сцены фильма вместо заграничного Востока снимались в Баку и Сочи. Ресторан «Плакучая ива» соорудили на Мосфильме. Эпизод, когда Горбунков теряет дар речи, встретившись на ступеньках туалета с мрачным типом с медальоном в виде черепа на груди, снимали в подземном туалете, который расположен у входа в ЦПКиО им. Горького, со стороны Ленинского проспекта.

 В этой роли снялся журналист, работник журнала «Огонёк» и «Смена» Леонид Плешаков согласившийся временно поменять профессию ради интервью с Никулиным. Интересно, что коротенький эпизод снимался 4 часа!

Во время съемок «Руки» прошел слух, что Юрий Никулин скончался. Просто работница гостиницы «Горизонт» обнаружила в подвале этой самой гостиницы тело Никулина, накрытое простыней. Женщина не стала приглядываться, что это муляж из папье-маше, сделанный для съемок кадров, когда Горбунков с полукилометровой высоты выпадает из вертолета. А тут еще эта простыня, чтобы не пылился… Слух пошел гулять по стране. Вот Леонид Петрович и был направлен редакцией на съемочную площадку, развенчивать слухи.

                       Источник: foto-history.livejournal.com

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья