Блог Иллюзион

16 лошадиных сил

Black Soul Choir:  Никто не видел лица своего врага Нет, он не из плоти и крови Он тот, кто сидит прямо за тобой, И если он там, ты один...

В октябре-ноябре 1994-го «16 Horsepower» гастролируют в составе трёх человек, играя в преимущественно материал, выходивший до «Secret South». Выход фильма « Searching For The Wrong-Eyed Jesus », режиссёр Andres Douglas. Картину показывают на юге США, Эдвардс включён в состав актёров, он играет соло песни «Wayfaring Stranger» и «Phyllis Ann».

Первый альбом 16 Horsepower, Sackcloth and Ashes, вышел только в 1996 году и тут же привлек к группе внимание критиков, «роковое» звучание сочеталось в нём с элементами блюграсса, кантри, госпела и традиционной фолк-музыкой Аппалачей, пронизанные религиозными мотивами тексты вращались в вокруг тем вражды, вины, наказания и искупления — все эти элементы станут позже неотъемлемыми чертами творчества 16 Horsepower, считающихся теперь основоположниками т. н. готического кантри (Gothic Americana).

Всего у группы вышло четыре студийных альбома, не считая нескольких сборников, концертных альбомов и синглов. В 2005 году 16 Horsepower распались, причиной чему стали «духовные и политические разногласия» среди участников коллектива. После этого Дэвид Юджин Эдвардс продолжил карьеру с группой Woven Hand, а Паскаль Эмбер основал собственный проект Lilium.

« С некоторым сожалением сообщаем что мы, 16 Horsepower, решили прекратить наше существование как группа. Мы пережили несколько незабываемых моментов и надеемся, что дали вам все, что смогли. Но накопившиеся противоречия, в основном политические и духовные, все больше разделяют нас и мешают честно двигаться дальше. Мы будем продолжать работать как Lilium и Woven Hand »

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья