Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог О футболе с Игорем Белановым

    Спасибо, что помните

    Вчера 18 марта было ровно 30 лет, как мне перед матчем 1/4 Кубка Чемпионов  с турецким «Бешикташем» на Республиканском стадионе в Киеве вручили Золотой мяч.  

    Хотя эта награда принадлежит не только мне, а всем моим легендарным партнерам, как по Динамо Киев, так и по сборной СССР и,  конечно, Валерию Васильевичу Лобановскому.

    Я благодарен Богу, что его выбор выпал на меня - простого парня с одесской Молдаванки, воспитанника дворового футбола.

    Достаточно вспомнить моих конкурентов: Гарри Линекера, Элькьяера и, конечно, моего друга и партнера по команде Александра Заварова.

    Кстати, Саша Заваров, помимо признания его мастерства в Европе,  тоже был претендентом на Золотой мяч, но получил титул лучшего футболиста СССР, что тоже дорогого стоит.

    Этот матч мы выиграли благодаря команде и голам Олега Блохина и Вадика Евтушенко. На Леше Михайличенко сфолили, и он заработал пенальти, но Алексей без раздумий дал пробить мне! Каюсь, я переволновался и пробил в штангу :)

    Но по прошествии 30 лет я в первую очередь хочу поклониться и поблагодарить болельщиков. Которые 17 марта на матче двух родных для меня команд Динамо Киев и Черноморец Одесса на НСК «Олимпийский» развернули баннер и напомнили Украине о том памятном дне, важном для отечественного футбола.

    Ребята, до слёз! Честно! Благодарен  Вам, что не забыли, что помните историю, храните ее и чтите.

    А я буду стараться делать все от меня зависящее и для Вас, и для нашего украинского футбола!

    с уважением, Игорь Беланов

    Автор
    • Igor Belanov

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы