android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Экономика должна быть экономной, спорт - спортивным

Теги болельщики

Типологизация болельщиков по степени отношения к футболу

  1. Активно отрицающий. Знает, что есть футбол и активно отрицает саму возможность его позитивного влияния на действительность. Активно предает хуле и осмеянию тех, кто в его присутствии обсуждает или упоминает футбол. Возможные причины травмы – «перекормили» в детстве (родители, ближнее окружение).
  2. Пассивно игнорирующий. Знает, что где-то в параллельной вселенной существует футбол. Любые упоминания футбола воспринимает с искреннем удивлением. Если попадает в компании на просмотр футбола, задает самые бессмысленные вопросы в стиле «а почему в сборной Украины игроки из киевского «Динамо»». Впадает в ступор, когда узнает о зарплатах футболстов. Знает, что Дэвид Бекхэм – муж Виктории.
  3. В курсе событий. Не отрицают наличие футбола. Футбол входит в первую тысячу интересов, и, футбольные сообщение, как говорил Жванецкий «лежат сразу после новости о возобновлении балета «Корсар»». Попадают на футбол в режиме заппинга (заппинг – переключение каналов на телевизинном пульте). Обладают зачаточными футбольными предпочтениями. Смотрят до пяти матчей в год, безо всякой системы.
  4. Зритель ТОП-матчей. А именно – финалы чемпионата мира, финалы Лиги чемпионов, решающие матчи национальной сборной, решающие матчи национального первенства. Итого – 5-15 матчей в год. Также смотрят Евровидение, вручение премии Оскар и новогоднее обращение Президента. Клубные и прочие предпочтения формируются и существуют только непосредственно во время просмотра матчей.
  5. Болельщик национального футбола. Смотрит 1) решающие и знаковые матчи чемпионата 2) матчи национальных клубов в еврокубках 3) матчи национальной сборной 4) матчи решающих стадий еврокубков (от плей-офф) 5) матчи чемпионатов мира и Европы – частично – групповой этап, почти весь плей-офф. Имеет определенные клубные предпочтения, которые не может связно обосновать. Просматривает 3-4 матча в месяц.
  6. Болельщик местного клуба. Активно интересуется местным клубом, знает, как минимум результаты последних матчей и занимаемое в таблице место. Ориентируется в ключевых футболистах. Также является болельщиком национального футбола. Просматривает 1-2 матча в неделю (за исключением периодов прохождения крупных турниров).
  7. Болельщик европейского ТОП-футбола. Владеет ситуацией в 3-4 ведущих европейских чемпионатов. Смотрит в уик-енд 1-2 ТОП-матча, о также обзоры, типа «Международная панорама». Также – центральные еврокубковые матчи, начиная с групповых этапов. В отборочном цикле смотрит ключевые матчи не только своей национальной сборной. Практически полностью – плей-офф Лиги чемпионов, значительную часть матчей чемпионатов Европы и мира. Просматривает 3-4 матча в неделю.
  8. Углубленный болельщик европейского футбола. Хорошо ориентируется в национальном чемпионате, может аргументировано объяснить, чем команда, находящаяся на пятом месте лучше той, которая находится на седьмом. Тоже самое касается еще 4-5 чемпионатов. (Украинский болельщик довольно часто хорошо ориентируется в чемпионате России, реже – наоборот). Просматривает не только ТОП-матчи, но и все прочие, которые будут доступны. Может дать обоснованный (не означает – точный) прогноз на любой матч из интересующего его чемпионата.  Имеет свои любимые команды в чемпионате не только среди лидеров. Также ориентируется во всех отборочных группах на уровне сборных. Просматривает 5-10 матчей в неделю. Имеет фаворитов среди журналистов, активно высказывает мнения относительно их работы. 

В классификацию не включены ульрасы и прочие представители экстремальных форм боления. Нередко представители данных направлений мало интересуются и не особо  разбираются непосредственно в футболе. 

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

9 ноября 15:43
Футбольный агент: Хацкевич может и без Лужного устроить разнос в раздевалке

30 июля 03:44
Какие ошибки украинские клубы совершают, работая со спонсорами

28 июля 17:41
Футбол Узбекистана на 95% зависит от денег спонсоров

19 июля 01:50
Любой значительный трансфер запускает автоматически целую цепочку переходов игроков

18 июля 03:10
Беларусская футбольная школа практически умерла - спортивный агент

14 июля 2016 17:31
Признание лучшим голом чемпионата – мяча венгра Золтана Геры это неправильно, но хорошо

17 июня 2016 14:43
Настрой на Северную Ирландию был как на «говерлы с александриями»

13 июня 2016 14:42
Атака российских фанов - самое жестокое проишествие десятилетия

20 мая 2016 02:53
Почему Лига Европы не является спортивным турниром

29 сентября 2015 05:18
В Одессе бывшие «регионалы» обещают отобрать у другого бывшего «регионала» стадион «Черноморец»

Сегодня родились

Лучшие материалы