Блог Аналитические записки

Как я мог предсказать события 2020 года, но не сделал этого

2020 год напоминает мне первый высокосный год 21 века – 2004. Тогда матрица дала глобальный сбой, но только по одному направлению – по футбольному.

Кто тогда следил за футболом – никогда эту дичь не забудет. Во-первых сборная Греции выиграла чемпионат Европы. А во-вторых португальский «Порту» выиграл Лигу чемпионов.

Ну то есть в отдельно взятом матче такое представить себе можно. Сборная Португалии начинает свое домашнее Евро и обламывается на зубастой Греции – 1:2.

В четвертьфинале Греция нудно обыгрывает 1:0 Францию. Потом в полуфинале почти так же нудно 1:0 Чехию. И наконец, в финале произошел апогей нудятины, и Греция снова обыграла хозяев португальцев, со счетом 1:0.

Такое бывает, у андердогов случаются свои маленькие праздники. Но почти никогда - на длинной дистанции. А тут вот чудеса выстроились в ряд и дали зеленый свет грекам к победе.

В Лиге чемпионов в том же 2004 в финал вышли «Порту» и «Монако». Казалось, что потолок этих команд – 1/8, при самом лучшем раскладе – 1/4, и при фантастически удачном – 1/2. Но и тут случилось невероятное. Финал, впрочем, не был совсем уж нудным. «Порту» порвало «Монако» 3:0.

Второе «китайское» предупреждение прилетело в четвертый высокосный год 21 века. В 2016 середняк-аутсайдер английской Премьер-лиги «Лестер» невероятным образом выиграл чемпионат. Сезон назад клуб едва не вылетел из АПЛ, а вперед его вел Джейми Варди, у которого до этого большая часть карьеры прошла в любительских турнирах. «Лестер» бомбил одну команду за другой, в том числе клубы, у которых составы казались на порядки сильнее.

Несмотр на все эти предупреждения, я все таки не до конца поверил, что иногда планеты становятся в ряд, и случайностей становится так много, что ты переосмысливаешь теорию вероятности.

И вот, наступил 2020 год, когда мир превратился в сериал «Черное зеркало». В сплошное «рука-лицо», хотя рукой лицо трогать нельзя.

- Корона-вирус, про который ничего до конца не понятно. Нет на 100% убедительных тестов, статистики смертности, объяснения причины возникновения и эффективности введенного карантина.    

- ВОЗ в течении месяца несколько раз меняла позицию по ключевым вопросам, вплоть до элементарных – носить маски или нет.

- Нефть продавалась по отрицательной стоимости

- Black Lives Matters – бунт всех против всего, с неясными целями и такими же результатами. Не то чтобы я «за» работорговлю или дискриминацию. Просто это совершенно неожиданный взрыв, причины которого скорее в этом самом карантине, чем в реальном положении вещей

- Весь мир смотрит в апреле и мае чемпионат Беларуси по футболу, потому что другие не играются. У клуба «Слуцк» появляется клуб болельщиков в Австралии.

- На год вперед перенесены чемпионат Европы по футболу и летняя Олимпиада

- Зеленский призывает смотреть фильм «Земляне»

- Луческу не то становится, не то не становится тренером Динамо

- В бейрутском порту взорвалась селитра от которой снесло пол-города

- Тишайшая Белоруссия восстает против своего вечного диктатора Лукашенко

 

Как футбольный болельщик я просто обязан был услышать сигналы из 2004 и 2016 годов.

Каюсь, я недооценил 2020 год. Я мог бы предупредить землян. Мог бы сложить 4 и 16 и громко заорать: «Люди, человеки, то что сборная Греции выиграла Евро-2004, «Порту» - ЛЧ в 2004, а «Лестер» - чемпионат Англии в 2016 – это все неслучайно. Будьте готовы, может произойти все самое невероятное, во что вы до сих пор не смогли бы поверить».

Правда, скорее всего, я бы напоминал булгаковского героя, звонящего в милицию.

«Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома… распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами».

В общем, теперь к футбольной нумерологии я буду относится более внимательно. И пользоваться хотя бы сам. Больше я таких совпадений не пропущу. К 2040 году я уже буду во всеоружии. И все, до кого я дотянусь, конечно же, тоже.

Надеюсь, что в 2040 году, я точно все отмечу и предскажу. И победу «Черноморца» в Лиге чемпионов. И строительство в Одессе метро. И вступление в НАТО и в ЕС.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...