Блог Аналитические записки

Небесный «квадрат»

Сколько себя помню, всегда любил играть с "ветеранами". Еще со школьных времен, когда дедами мне казались все кому больше 40 (сейчас мне самому 42). Всегда нравилась их неторопливая манера игры. Минимум телодвижений, максимум продвижения мяча к результату.

В школьные и студенческие годы баскетболе моими кумирами были дядя Толя Камышев и и дядя Витя-юрист. Все это сотрудники одесского завода "Центролит". Мы играли в баскет в спорткомплексе завода. Мужики четко выводили снайпера на средний бросок и клали по два очка почти в каждой атаке.

В последние годы я прибился к одесским ветеранам футбола второго эшелона. Мужики в основном 50+. Но есть в этом втором эшелоне и реальные звезды. Александр Полищук (72 года), в честь которого назван небольшой стадион на котором мы играем. Александр Дмитриевич - самый молодой (21 год) капитан который выводил команду (естественно, #Черноморец Одесса ) на поле в чемпионате СССР. Также среди нас моя одногодка Светлана Фришко. Светлана Валентиновна в 2011 году была признана лучшей футболисткой в 20-ти летней истории независимой Украины.

Есть и ребята попроще, которые поиграли в разных дублях и большой славы не снискали.Но все люди очень серьезные. 30-40 лет в футболе - не хрен собачий

В основном мужики гоняют в "квадрат" (4 по периметру, 2 внутри), и тут им конечно равных нет. Техника приема и паса безупречная.Мне очень тяжело с ними, я просто объективно не дотягиваю до мастеров, и они костерят меня от души.

Но я захожу иногда на огонек, просто полюбоваться.И вот, прихожу я сегодня, и что же, все эти ребята из группы риска на месте!!??!! Их почти полный состав, 12-13 человек насчитал (на заднем плане еще). Обычно так и ходят 10-15, в зависимости от погоды и времени года.

Ребята, вы же все страшно рискуете!! И не только своими жизнями, но и чужими!!

Вы же дышите друг на друга интенсивно, потом потные скачете в одну раздевалку и все прочее?

А у кого будут учиться следующие поколения футболистов?

Где же ваша гражданская сознательность? В политическом смысле, почти все эти ребята - безнадежный "совок", которых загнать на карантин можно только сталинскими методами.

"Вот тогда в стране порядок был", говорят они. Тогда бы 11-го игрока из трамвая выгоняли бы не словами, а выстрелами, что-ли..

Сильно я переживаю за одесский ветеранский футбол. Хотя, уверен, они и на небесах будут так же безупречно гонять "квадраты"..

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...