Блог Хоккейный дайджест

30 команд, за которыми нужно следить в новом сезоне НХЛ

Простой гид для тех, кто еще не определился с планами на ближайшие полгода.

«Аризона»

Почему надо следить: потому что тут будет играть одна из самых ярких молодых связок сезона – Энтони Дюклер и Макс Доми, которых будет скреплять возрастной центрфорвард Верметт. Парни вместе зажигали на молодежном чемпионате мира, а теперь будут привлекать на трибуны уставших от унылости последних лет аризонских болельщиков.

«Айлендерс»

Почему надо следить: продолжение увлекательного ситкома «Таварес и все-все-все». В новых сериях: Джону снова будут весь сезон искать подходящих партнеров, он снова подтвердит реноме одного из лучших центров НХЛ, а Николай Кулемин снова будет промахиваться мимо пустых углов.

«Флорида»

Почему надо следить: потому что это последний шанс увидеть, как 43-летний Яромир Ягр дает жару в современной НХЛ и вдалбливает хоккейную мудрость в головы партнеров по звену, которым в сумме меньше лет, чем чеху. Конечно, этих последних шансов может быть еще штук 10, но вдруг?

«Бостон»

Почему надо следить: потому что именно в «Бостоне» состоится первая отставка сезона. Тяжело идти по графику плей-офф, когда один основной защитник травмирован, другой уже который год сдает и тоже не стальной, а генменеджер будет бороться с желанием поставить своего тренера.

«Анахайм»

Почему надо следить: интересно, чем закончится бессердечный эксперимент по разделению одной из самых успешных связок последних лет – Гецлаф – Перри. Брюс Будро хочет, наконец, создать 3 играющих звена, передвинув Перри на фланг к Ракеллю. В любом случае, готовить новые шутки про Будро и провалы в плей-офф лишним не будет.

«Баффало»

Почему надо следить: нужно же узнать, насколько хорош будет Джек Айкел на уровне НХЛ. Матчи «Баффало» наверняка будут зрелищными, команда будет забивать, сколько захочет, и пропускать, сколько захочет соперник, учитывая печальную ситуацию в защите и воротах.

«Филадельфия»

Почему надо следить: Якуб Ворачек действительно вырос в элитного вингера или в прошлом году он под действием магнитных бурь раззабивался?

«Виннипег»

Почему надо следить: об антураже там заботятся самые крутые и преданные болельщики в НХЛ. Еще этот сезон, вероятно, будет для образцового полузащитника Дастина Бафлина последним в холодном канадском краю.

«Чикаго»

Почему надо следить: головокружение от успехов и трюков связки Панарин – Кэйн. И попытки Джонатана Тэйвса – человека, рожденного быть капитаном, – мотивировать партнеров после чемпионства.

«Вашингтон»

Почему надо следить: сможет ли Овечкин снова забить больше 50 голов? Сыграет ли Холтби все 82 матча и докажет ли, что его игра действительно стоит больше 6 миллионов долларов в год?

«Торонто»

Почему надо следить: два ключевых вопроса – как скоро Майк Бэбкок пожалеет, что ввязался в эту передрягу, и когда на лед Air Canada Centre полетит первый бело-голубой свитер?

«Ванкувер»

Почему надо следить: чтобы научиться отличать одного брата Седина от другого, пока их карьеры не начали катиться под откос. Ну и присмотреться к дерзкой молодежи в нападении – от прогресса Виртанена, Хорвата, Маккэнна сильно зависит итоговое место «Кэнакс» в таблице.

«Сент-Луис»

Почему надо следить: классическая вратарская дуэль – опыт Эллиотта против молодости Аллена.

«Детройт»

Почему надо следить: работа тренера-новичка Джеффа Блэшилла, которого сожрут заживо, если прервется серия из 24 сезонов с выходом в плей-офф.

«Тампа-Бэй»

Почему надо следить: самое чудесное звено прошлого сезона и самая важная контрактная история. Какую зарплату потребует Стэмкос, останется ли он в «Тампе», и кто покинет клуб, если Стив Айзерман все-таки сделает центрфорварда одним из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ?

«Даллас»

Почему надо следить: чтобы понять, можно ли бить многолетних фаворитов, если у тебя два крутых звена, ни одного топ-защитника (Клингберга пока рано короновать) и неразбериха в воротах. Вообще, это отдельный вопрос: на каком месте по надежности будет вратарская бригада «Старс», на которую клуб тратит больше 10 миллионов в год.

«Сан-Хосе»

Почему надо следить: чтобы узнать, действительно ли кубковое окошко Павелски, Марло и Торнтона закрылось. Кроме ветеранов, в составе куча молодых талантов, которые жаждут заявить о себе. Финн Йоонас Донской вырвал себе место в первом звене; чех Гертл два года назад сверкнул, сломался и потерялся – пора найтись; Ньето, Гудроу и Тирни тоже способны не только дырки в 4-м звене затыкать.

«Каролина»

Почему надо следить: посмотреть на будущего звездного защитника Ноа Хэнифина на скоростях НХЛ и поугадывать, куда «Каролина» отправит Эрика Стаала.

«Рейнджерс»

Почему надо следить: чтобы поймать момент, когда измотанные постоянной игрой в плей-офф «Рейнджерс» (больше всех матчей на вылет с 2012 года) будут выдыхаться и терять надежду, осознавая, что этот состав недостаточно силен, чтобы побеждать лидеров Запада. И не забудьте обновлять вашу бинго-карточку со сломанными Крайдером вратарями.

«Калгари»

Почему надо следить: потому что начнется второй раунд занимательного спора под названием «Калгари» против аналитиков и продвинутой статистики». Нужно выяснить, как с приходом Хэмилтона пять крутых защитников будут делить игровое время. Если вы вдруг омич, можно еще и поболеть за победу Ряме в конурентной борьбе с Хиллером.

«Нэшвилл»

Почему надо следить: нужно же проверить теорию, что команды Питера Лавиолетта идут на спад после первого удачного сезона. Заодно можно последить за Уэбером и Йоси – вдруг в этом году приз лучшему защитнику ухватит неочевидный кандидат?

«Коламбус»

Почему надо следить: а как иначе узнать, на что способен «Коламбус», когда в лазарете не валяется половина команды? Любопытно оценить усиленное Саадом первое звено на фоне конкурентов.

«Питтсбург»

Почему надо следить: последние сезоны отучили видеть в «Питтсбурге» реального претендента на победу, и сейчас это ему только на руку. Интересно поглядеть, как Сидни Кросби, рядом с которым у всех резко поднимается процент реализации, будет прокачивать и так неплохого снайпера Кессела.

«Колорадо»

Почему надо следить: чтобы понять, повезло Патрику Руа два года назад, или тот успешный сезон и награда лучшему тренеру – лишь начало успешной тренерской карьеры великого вратаря.

«Миннесота»

Почему надо следить: из-за Дубника. Вратарь, которого с позором выгоняли из «Эдмонтона», в прошлом сезоне затащил «Уайлд» в плей-офф и добился выгодного контракта. Если это был не случайный всплеск, «Миннесота» может обломать фаворитов Запада в плей-офф. И последите за Ванеком, пытаясь угадать, кого он на этот раз обвинит в том, что не забивает.

«Лос-Анджелес»

Почему надо следить: потому что события вокруг клуба покруче криминальных сериалов – насилие, наркотики, чем ребята порадуют в следующий раз? Если вернуться к игре, ждите камбэка. Очень серьезного камбэка, «Лос-Анджелес» без проблем попадет в плей-офф и статистом не будет.

«Монреаль»

Почему надо следить: выбирайте интригу на свой вкус – Гальченюк попытается выйти на новый уровень в центре, Прайс  попытается отыскать прошлогодний костюм супермена, Суббан будет и дальше работать на репутацию самого веселого игрока НХЛ.

«Нью-Джерси»

Почему надо следить: потому что из-за овертаймов в формате 3 на 3 буллитных серий станет меньше, и «Нью-Джерси» не будет так страдать на послематчевых бросках. Если Джордина Туту не отправят в АХЛ, ждите зрелищных драк.

«Оттава»

Почему надо следить: чтобы увидеть конец сказки Хэммонда. Или не увидеть. Да и молодые Хоффман, Стоун, Лазар явно хотят расти дальше и доказать, что прошлогодний рывок не было случайностью.

«Эдмонтон»

Почему надо следить: Андерсу Нильссону вояж в КХЛ пошел на пользу, и он попытается выиграть конкуренцию за место первого номера в воротах.

Фото: globallookpress.com/Jaroslav Ozana/CTK Photo; panarinartemi72; REUTERS/Matt Smith

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья