Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейный дайджест

Как могла бы выглядеть сборная Европы на Кубке мира по хоккею

Организаторы Кубка мира-2016 планируют пригласить на турнир сборную Европы. Tribuna.com прикидывает, как могла бы выглядеть эта команда.

Вратари

Йонас Хиллер (Швейцария), Ярослав Галак (Словакия), Фредерик Андерсен (Дания)

Первые номера «Калгари», «Айлендерс» и «Анахайма» соответственно. У Галака и Хиллера уже по паре Олимпиад, но Андерсен прогрессирует так быстро, что вскоре может переплюнуть и того, и другого. Конкурентов у них немного – Берра, с натяжкой Гудлевскис, но вратарей в заявке команд будет не три, так что за место в составе все равно придется побороться.

Защитники

Кристиан Эрхофф (Германия) – Роман Йоси (Швейцария)

Ведущие защитники «Питтсбурга» и «Нэшвилла», которые стабильно играют против лучших звеньев соперников. Йоси вообще проводит на льду около 26 минут в среднем, и для «Предаторс» он не менее значим, чем Ши Уэббер. Эрхофф к 2016-му должен окончательно отойти от кошмарных сезонов в составе «Баффало» и вернуться на свой прежний уровень. Хотя и он сейчас совсем неплох.

Деннис Зайденберг (Германия) – Здено Хара (Словакия)

К началу Кубка мира им будет еще меньше ста лет на двоих, плюс турнир пройдет на маленьких площадках, и для пары из «Бостона» это огромный плюс. Перечислять все положительные качества Хары в сотый раз мы не будем, Зайденберг тоже в полном порядке. Совсем недавно эта пара завоевывала Кубок Стэнли и наглухо перекрывала звезд «Питтсбурга».

Андрей Секера (Словакия) – Лука Сбиса (Швейцария)/Марк Штрайт (Швейцария)

Чтобы в нашей fantasy-команде не было перекоса в сторону атакующих защитников, рядом с Секерой из «Каролины» (11+33 в сезоне-2013/14) поставим не Штрайта, а более оборонительного Сбису. Марка, которому в сентябре 2016-го, будет 39, в заявку включим, но не исключено, что к тому времени подрастет еще одно дарование из Швейцарии – Мирко Мюллер.

Нападение

Мариан Габорик (Словакия) – Анже Копитар (Словения) – Мариан Госса (Словакия)

Сыгранная связка из «Лос-Анджелеса» и универсал, рядом с которым начнет набирать очки даже Джон Скотт. Или оформим иначе: знакомые друг другу еще с детства словаки и словенец, который по многим параметрам не уступает Малкину. Или так: забивала и два хоккеиста, входящих в топ-10 двусторонних форвардов мира. На троих они выиграли пять Кубков Стэнли, Копитар – лучший бомбардир прошлого плей-офф, Габорик – лучший его снайпер. Много забивают, умеют обороняться. Беспроигрышный вариант.

Томас Ванек (Австрия) – Франс Нильсен (Дания) – Нино Нидеррайтер (Швейцария)

У этого сочетания есть снайперский талант Ванека (который, правда, куда-то запропастился), волшебные руки и скорость Эль-Нино и умение Нильсена быть полезным в любой ситуации – от игры в большинстве до выполнения буллитов. Австриец и швейцарец по ходу сезона пересекались в одном звене «Миннесоты», и получалось у них неплохо.

Антуан Руссель (Франция) – Ларс Эллер (Дания) – Матс Зукарелло (Норвегия)

Огненное звено, которое будет быстро бегать, больно бить и заводить свою команду. Руссель – одна из главных злюк Западной конференции НХЛ и старый приятель Ильи Никулина. От Эллера ждут в «Монреале», когда он выйдет на уровень топ-6, но и сейчас это добротный центр, способный сыграть как в большинстве, так и в меньшинстве. Зукарелло – батарейка «Рейнджерс», скоростной энергичный форвард, вдохновенно отыгравший в прошлом сезоне. Не смотрите на его рост (171 см). Церемониться у бортов не будет.

Томаш Татар (Словакия) – Марцел Гоч (Германия) – Миккел Бедкер (Дания)

К 2016-му должны раскрыться Драйзайтль из «Ойлерс» и Гиргенссонс из «Сэйбрс», но пока выберем более надежный вариант – трудягу Гоча из «Питтсбурга». Для четвертого звена самое оно – жесткий, цепкий, более 57 процентов выигранных вбрасываний. Татар никогда бы не заиграл в «Детройте», если бы не научился обороняться, поэтому снимайте-ка с него ярлык «легкого форварда, умеющего только атаковать». Техничный Бедкер достоин места во втором или третьем звене, так что его появление в этом сочетании – условность. Нападающий «Аризоны» все последние годы прогрессирует. У него было 19 голов и 51 очко в прошлом сезоне, в этом уже 7+5.

Варианты для 13-го нападающего: Михаил Грабовский (Беларусь), Леон Драйзайтл (Германия), Томаш Копецки (Словакия), Майкл Грабнер (Австрия), Майкл Раффль (Австрия), Янник Хансен (Дания), Пьер-Эдуард Беллемар (Франция), Томаш Юрчо (Словакия).

А давайте заменим вопрос «Кто будет болеть за эту команду?» на «А почему столько классных игроков должно смотреть за Кубком мира по телевизору только из-за своей национальности?».

Фото: Fotobank/Getty Images/Victor Decolongon, Jen Fuller

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей