android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все самое интересное о хоккее

Теги драки Автомобилист Витязь СКА Северсталь ЦСКА Сибирь Салават Юлаев Авангард Дамир Жафяров Ларс Хауген Якуб Коварж Медвешчак Барри Браст Югра Владимир Соботка КХЛ Динамо Минск видео Райан Уитни Денис Соколов Сергей Широков Никита Щитов

10 шайб в Подольске, кризис «Сибири» и другие итоги последних дней КХЛ

Веселье

СКА приехал в Подольск и знатно развлек местных жителей. Без проблем поведя в две шайбы, команда Быкова также просто пропустила две, потом счет и вовсе стал 3:3. Питерская атака работает хорошо, но ведь и «Витязь» пару раз откровенно простил соперника.

Голкиперы – Иван Лисутин и Александр Салак – ошибались, но дело тут совсем не в них, просто выдался такой вот олдскульный матч с 10 голами. И понятно, кто забил больше. В этот вечер было даже подобие драки, но кому по-серьезному драться в этих командах? Ковальчуку?

Меланхолия

«Сибирь» проиграла 5 матчей подряд, уступив в среду еще и «Медвешчаку» – 0:2. И проблема даже не в том, что победную шайбу забрасывает вчерашний нападающий сборной Швеции, который на самом деле из Колумбии. Пропустим несмешные шутки про наркотики – у команды Скабелки серьезный кризис. Совершенно пропал потенциальный лидер нападения Турессон, Энлунд без Лехтери уже не так хорош, Коскиранта много никогда и не забивал, Моня уже стал героем новосибирского фольклора. Коскинен тоже не в порядке, хотя за матч в Загребе ему сложно что-то предъявить, он держал команду в игре до последнего.

Когда «Сибирь» «загорается» и начинает к весьма среднему уровню мастерства прикладывать бешенный настрой, у команды проблем нет, за игру не стыдно. А сейчас нет и какого-то сверхусилия. Если в команде подумали, что их уровень – второй раунд плей-офф, то удачи: «Югра», «Лада» и «Адмирал» с радостью заберут у «Сибири» место в восьмерке.

Защитники

Никита Щитов сделал дубль в матче против рижского «Динамо», а его новый напарник Райан Уитни набрал 1+1. Забивают южане не очень много, это правда, но Буцаев смог наладить систему, благодаря которой пожаров в своей зоне все меньше – у «Сочи» появился план на игру. Впрочем, их нападение даже без травм было не звездным, а сейчас – и подавно. И защитники сегодня сделали результат. Подключение Уитни было классным, но посмотрите на этот бросок Щитова, он шикарен:

Сухари

Барри Браст «засушил» «Сибирь»: не позволил соперникам забить 2 в 0 и не сильно волновался в рамке, когда команда Скабелки играла в большинстве. У интересного (и внешне, и по манере игры) канадца уже второй шатаут в сезоне, а ведь в сентябре мы все хоронили «Медвешчак». Команда в одной-двух победах от зоны плей-офф, хоккей показывает весьма бодрый, а если Браст в порядке – может рассчитывать на многое.

Ларс Хауген остановил «Адмирал», который стал намного лучше, чем в сентябре. Четыре победы подряд – почему бы и не победить в Минске? Так вот, Ларс Хауген – главная причина, почему нет.

Якуб Коварж сказал «нет» хаотичному, но в целом забивному «Нефтехимику» (чуть меньше трех заброшенных шайб за игру), у которого к тому же недавно сменился тренер. Один из лучших вратарей прошлой регулярки уже второй раз сыграл на ноль, а ведь в целом будущий финалист Кубка Гагарина пока не в форме.

Бедность

«Салават Юлаев» пока не имеет долгов по зарплате, но играет так, словно не платят уже пару месяцев. Проиграть в гостях СКА 7:2 – неприятно, но такое бывает. Проигрывать «Нефтехимику» и, как в последнем матче, «Трактору» – это уже симптоматично. Челябинцы без шансов уступают в Омске, а в Уфе, где проблем с составом вообще нет, берут 2 очка. Респекты Андрею Николишину, но Юрзинову пора заняться своей командой, если он хочет в дальнейшем ей руководить.

После «Сибири» самые большие проблемы, пожалуй, у «Салавата». И речь сейчас не о финансах.

Пас

Владимир Соботка продолжает делать Сергея Широкова лучшим снайпером «Авангарда». А с регулярными передачами такого качества – и лиги:

Везение

Рикошет месяца, не меньше:

Драка

Владимир Соботка не оставил шансов Денису Соколову:

Фото: vk.com/ska

РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

24 ноября 18:04
НХЛ и вселенная Marvel. Почему у них ничего не вышло

9 ноября 12:30
Кого сыграли бы в кино тренеры НХЛ

7 ноября 18:00
Игрок сменил команду прямо во время матча. Обмен года в НХЛ

4 ноября 12:45
Каких животных клубы НХЛ выбрали бы на драфте

2 ноября 13:27
В НХЛ год назад раздали огромные контракты. Все провалились

28 октября 23:44
«Подбежала девушка, подняла платье, сняла трусы и бросила в нас». Эспозито – о победе в Кубке Стэнли-1970

25 октября 21:30
Сборная США на Олимпиаде-2018: какой она будет

24 октября 11:08
Самый модный тренер Лиги чемпионов

19 октября 13:50
«Состав «Колорадо»: Кенни – Картман – Кайл». Самый крутой клубный твиттер в спорте

10 октября 14:05
Экс-звезда НХЛ сидит на кокаине и дерется в самолете

Сегодня родились

Лучшие материалы