Блог Хоккейный дайджест

Новые рекорды лиги, хет-трик Панарина и другие итоги последних матчей КХЛ

Смена лидера в гонке бомбардиров, кризис «Кузни» и поющие чирлидерс из ВХЛ – Tribuna.com продолжает внимательно следить за матчами Континентальной лиги и не только.

Фото: ska.ru

Игра в 21

Вадим Шипачев совершенно неожиданно вырвался в лидеры гонки бомбардиров КХЛ. Матчи в понедельник должны были разыграть этот временный титул между четырьмя хоккеистами – Широковым, Ковальчуком, Радуловым и Шипачевым – у каждого из них накануне вечером было по 21 баллу. Но форвард ЦСКА отмолчался на Дальнем Востоке, Широков тоже прекратил набирать очки. В итоге в очном споре остались только партнеры по СКА – Ковальчук и Шипачев.

Счет матча против «Слована» – 7:2 – намекает на то, что между форвардами наверняка шла напряженная борьба за лидерство в таблице бомбардиров. Но итоговый протокол говорит, что наши ожидания – это исключительно наши проблемы: из 7 шайб Шипачев поучаствовал только в одной (0+1), а Илья Ковальчук вообще не набрал очков (0+0). Чем они занимались-то тогда на льду, если провели по 17 и 18 минут за матч, соответственно?

Героем вечера же стал Артемий Панарин, который сделал хет-трик и нагнал Радулова, Широкова и Ковальчука – теперь у него тоже 21 (10+11) балл.

Кризис

Команда Германа Титова, заслужившая столько комплиментов на старте сезона, сейчас разваливается на глазах – новокузнецкий «Металлург» уступил в четвертом матче подряд, и в трех из них пропускал не меньше шести шайб. И если в матчах с «Магниткой» и ЦСКА такой результат для самой бедной российской команды не выглядел кошмаром, то с «Торпедо» и «Северсталью», казалось, «Кузня» сможет побороться. Оказалось, что всего лишь казалось. Итог: 5:19 за последние домашние встречи и два готовых клиента для психологов – голкиперы Илья Сорокин и Никита Ложкин. От своих защитников помощи они все равно дождаться не могут.

Рекорд

Капитан нижегородского «Торпедо» Войтек Вольски вошел в историю – за 1 минуту 46 секунд он сделал хет-трик, который стал самым быстрым за семь неполных сезонов КХЛ. Меньше остальных такого подвоха ожидал голкипер «Сибири» Микко Коскинен, который после нескольких бросков во втором периоде поехал досматривать матч на скамейку – финн вляпался в историю, сам того не желая.

Шляпники. 8 самых быстрых хет-триков в истории КХЛ

Мгновения

Юрий Трубачев вернулся в «Северсталь» в последний день сентября и за три матча набрал уже 4 очка – половина его достижений за весь прошлый сезон в «Атланте». Кроме того, «Кузне» он забросил в два раза больше шайб, чем за весь мытищинский этап своей карьеры. Его дубль уместился всего в 8 секунд: в 17:12 Трубачев принимал поздравления с первым голом, а в 17:20 уже получал от партнеров по шлему за вторую шайбу. И это тоже новый рекорд КХЛ.

Дебют

Леланд Ирвинг наконец-то дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. Он долго к этому шел – через неподписанный контракт с «Авангардом», подписанный с «Салаватом», неожиданно надежную игру Сохатского и незапланированные «сухари» Коваля.

На первый раз бросили канадца под «мамонтов» – и если кто считает, что «Югра» при своих болельщиках вполне подходит для разминки новичка, тот ошибается. Все было совершенно по-серьезному: 38 бросков в створ, из которых Ирвинг пропустил только один, с двумя рикошетами.

Цифры

59:13 – время последней шайбы в матче «Витязь» – «Локомотив». Форвард хозяев Роман Горак удачно замкнул одну из контратак и забил не какой-нибудь дежурный гол, а вполне себе победный – 3:2. Эйфории от возвращения Дэйва Кинга хватило ярославцам только на один матч, и это не особо удивляет. Но кто бы мог подумать, что первым канадца огорчит «Витязь», надо заметить, шикарно отыгравший в воскресный вечер.

Гол

Форвард «Барыса» Константин Пушкарев побежал за шайбой, которая, наверное, и не должна была становиться передачей. Однако все очень удачно совпало, и получился красивый гол:

Сэйв

Барри Браст из «Медвешчака» жить не может без наших обзоров – на этот раз он засветился тут как спаситель хорватов: выигранный у «Йокерита» матч, 37 сэйвов, среди которых был и такой:

Фэйл

Голкипер «Кузни» Никита Ложкин обладает неплохим первым пасом – форварду «Северстали» Павлу Чернову понравилась передача:

Серии

«Салават Юлаев» разогнался: 5 побед в пяти матчах привели его в таблице почти вплотную к «Авангарду», и уже на этой неделе он может вскарабкаться на второе место Востока. Отдельно стоит выделить регулярно замеченного у чужих ворот Теему Хартикайнена и Кирилла Кольцова, набравшего за эту серию 1+5.

Кстати, за успешное турнирное положение на Востоке «Салават» должен благодарить «Ладу», которая сначала отдала уфимцам три очка, а потом обокрала «Магнитку», «Барыс» и «Авангард». Тольяттинцы совершили отличный камбэк, и от зоны плей-офф их отделяет только 2 очка. Но, что гораздо важнее, ни одну из этих побед случайной не назовешь.

Бонус из ВХЛ

Если вдруг есть болельщики, которых раздражал хоккейный кавер «Мамы Любы» в исполнении СКА Sisters, то сейчас они, вероятно, возьмут свои слова назад, ведь все познается в сравнении.

Группа поддержки красноярского «Сокола» взялась за перепевку Макса Коржа, как бы смешно это не звучало для далеких от отечественной музыки людей. Стоит дослушать хотя бы до фразы «Эй, друг, а если все болит и впереди буллит»:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья