Блог Хоккейный дайджест

Конфликт Сумманена с Леоновым и еще 8 итогов игрового дня КХЛ

Фото: hawk.ru

Стена

Пока самый яркий голкипер КХЛ – Илья Сорокин из «Кузни». Еще пара таких матчей, как с «Сибирью» на своем льду (50 отбитых бросков из 53) или с «Авангардом» на выезде (36 из 36)  – и пойдут разговоры о первом номере для молодежной сборной, новой звезде КХЛ и наследнике Бобровского. Сейчас 19-летний парень – главная надежда Новокузнецка и несильный, но гарант того, что «Металлург» будет цепляться за очки в каждой игре.

Конфликт

В матче «Авангарда» и «Амура» было много интересного, но и претензии Тарасова к судейству, и ударное большинство омичей в первые 10 минут, которое решило исход, и троекратное преимущество Омска по броскам – все меркнет перед тем, как Леонов и Сумманен чуть не подрались.

На ровном месте травмировали защитника «ястребов» Васильева (держим в уме Гончарова и Кудроча, которых еще долго не будет), Сумманен чуть не перелез через заградительное стекло к Леонову, но и так у них состоялся интересный диалог. Позже финн пришел на пресс-конференцию один, а Леонов присоединился через пять минут, первым же ответом на вопрос дав понять, что конфликт был:

Воля

«Салават» опять отыгрался с неприятного счета. На этот раз с 1:3, но в соперниках был «Адмирал», пока худшая команда лиги. И сегодня все же уфимцы выиграли, забросив 5 шайб во втором и третьем периодах. Отметить нужно дубль Кирилла Кольцова, который с 4+1 в трех матчах не хочет отпускать в бомбардирской гонке защитника Криса Ли.

А «Адмирал» пусть приезжает во Владивосток. Кто там из тренеров свободен? Будет смешное назначение вроде Плющева?

Высшая лига

Именно ее будет выбивать Андрей Назаров из своих хоккеистов после поражения от «Витязя». Проиграть 0:2 команде, получившей 8 шайб в Омске, – это еще надо умудриться. Да, давайте выразим уважение команде Ореховского, которая взяла первые три очка у очень сильного, а главное – мощного в атаке соперника.

Красота

Гол дня забил Ладислав Надь, внезапно один из лучших бомбардиров КХЛ. Надолго ли – будет ясно уже через пару недель, но сегодня (и в другие дни) его шайба чудо как хороша. А капитану Свитову, экс-капитану Никулину и Корнееву – большой привет:

Цифра

4 – столько результативных передач в матче с «Адмиралом» отдал Алексей Кайгородов. Мы все знаем, что этот центрфорвард вряд ли забьет в сезоне и 10 шайб, но передачи – его хлеб, что он и доказал.

Чуть больше, чем за неделю уже очень много игроков сыграли по особенному матчу, набирая в нем по 4-5 очков: Чичу, Доус, Широков, Мозякин, вот теперь и Кайгородов. Такие достижения нужны всем нам, в командном спорте нет фигур ярче, чем крутые бомбардиры. Сегодня пара минут славы достается Алексею Кайгородову. В сезоне он уже набрал 8 очков и делит первое место в списке бомбардиров с (о, ирония!) магнитогорцами Зариповым и Мозякиным.

Усилие

«Северсталь» выиграла свой первый матч в сезоне, выдав сумасшедший второй период против «Югры». 18 бросков («Амур» в матче против «Авангарда» бросил 16 раз за игру), 4 гола и почти сделанный после 0:1 результат. Надо отметить и Штепанека, который удержал для команды победный счет в третьем периоде, отразив все 16 бросков. Им не были довольны в СКА, но в Череповце, похоже, нашли своего номера один.

Слова

«Наши лидеры сегодня зажгли команду, которая в каждой смене играла в отличный командный хоккей», – Майк Кинэн никогда особо не скупился на комплименты для своего первого звена, и это справедливо. Они опять выиграли для «Магнитки» матч, организовали 3 шайбы и выглядят силой, которую невозможно остановить.

А вот «Медвешчак» немного жалко. По логике они не должны были даже попадать в прошлогодний плей-офф, но сотворили отличную спортивную сенсацию, за что нам и полюбились. А в межсезонье им пришлось прощаться со всеми лидерами и главным тренером, притом, что бюджет там больше не стал.

Дебют

Кто знает, дебютировал бы за «Ак Барс» Зият Пайгин, огромный (под 2 метра) молодой защитник, не случись травм Токранова и Захарчука? Он играл с самого начала сезона КХЛ по паре минут, но со «Слованом» забросил первую шайбу и отдал результативный пас при айс-тайме в 6 минут. Да, он ошибся в моменте с третьим голом «Слована», но чего вы хотите от парня с нулевым опытом игры в КХЛ? А если он себя проявит в ближайших матчах не только бомбардирскими талантами, но и, скажем, дракой?

Конкуренция за место в защитной линии «Ак Барса» через пару недель станет просто взрывоопасной. И казанцы от этого только выиграют. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья