Игрок «Эдмонтона» в драке ударился головой об лед. Выглядело страшно, но все обошлось

АвторTribuna.com
8 октября 2021, 13:00
1
Игрок «Эдмонтона» в драке ударился головой об лед. Выглядело страшно, но все обошлось

Слетел шлем в драке.

Драка между Заком Кэссианом из «Эдмонтона» и Заком Макьюэном из «Ванкувера» не была спонтанной. Камеры поймали момент, когда два нападающих договариваются, стоя друг напротив друга во время вбрасывания. Через миллисекунду после того, как шайба полетела на лед, два Зака пошли махать кулаками.

Кэссиан – опытный боец и энфорсер, у него 800 минут штрафа за 500 игр в НХЛ (конечно, не все за них за драки), а сайт HockeyFights насчитал у него 35 боев за карьеру. Но в последнее время уже набивший шишек Кэссиан дерется реже, чем молодой и борзый оппонент из «Кэнакс» (6 мордобоев за один только укороченный сезон-2020/21).

От первого удара до вмешательства лайнсменов драка продлилась лишь шесть секунд. Однако во время потасовки с Кэссиана слетел шлем, и, когда Макьюэн уложил соперника на лед, форвард «Эдмонтона» ударился голой головой. Как только линейные оттащили игрока «Ванкувера», Макьюэн моментально показал скамейке «Ойлерс», что поверженному в драке нужна срочная помощь.

Мы помним много похожих случаев, которые заканчивались гораздо хуже. Как известно, единственная смерть на льду в истории НХЛ произошла как раз после сильного удара головой об лед. Позже врачи установили, что состояние здоровья Билла Мастертона было не лучшим еще до того, как он попал под роковой силовой – но спровоцировано оно было именно травмами головы после хитов.

В ноябре 2019-го форвард «Оттавы» Скотт Сабурин после обычного игрового столкновения с Дэвидом Бэкесом упал на лед и просто лежал неподвижно, хотя шлем с него не слетал. Момент выглядел настолько страшно, что Бэкес в слезах ушел в раздевалку и не смог доиграть тот матч. Однако с Сабурином все в порядке – он вернулся в НХЛ, где в прошлом году даже успел подраться с Лучичем.

Сейчас Кэссиану не потребовались носилки, он покинул лед на ногах (пусть и поддерживаемый партнерами). Главный тренер «Ойлерс» Дэйв Типпетт сказал, что после игры Зак находился в хорошем настроении и даже шутил. Для олдскульного Типпетта вряд ли это чрезвычайная ситуация, а более юный Куинн Хьюз сказал, что все выглядело страшно и вообще не должно было случиться.

Мы тоже желаем Кэссиану здоровья. Именно сотрясения мозга, а также их последствия, которые многие потом глушат обезболивающими и алкоголем – самая потенциально опасная травма для игроков НХЛ.

Фото: REUTERS/Perry Nelson-USA TODAY Sports

Автор: Родион Власов

Лучшие
Новые
Старые
Milton Brooks
Вы меня конечно извините, но как человек, Кассиан полное равно и он многим портил нервы и провоцировать. После драки с этим гавном, Дубински восстанавливать глазную кость. И я не желаю ему зла, но когда-то за свое дерьмо надо отвечать, так было со всеми гавнюками в хоккее.
Ответить
1

Другие посты блога