«Торонто» уволил тренера за лайки в твиттере: он был против трансгендеров на ОИ и поддержал захват Капитолия

АвторTribuna.com
11 августа 2021, 20:10
10
«Торонто» уволил тренера за лайки в твиттере: он был против трансгендеров на ОИ и поддержал захват Капитолия

Азиата обвинили в расизме.

Вы вряд ли когда-то слышали про хоккеиста Дасти Иму, но его карьера точно заслуживает внимания. Он родился в Британской Колумбии, никогда не поднимался выше лиги Восточного побережья (третий уровень североамериканского хоккея), зато сыграл на Олимпиаде в Нагано.

Все дело в корнях – ИИХФ в конце 90-х пропихивала сборную Японии в элиту, надеясь завоевать азиатский рынок, но хоккейного бума так и не произошло. Тем не менее национальная федерация искала варианты усиления, и одним из них как раз оказался Иму – он провел в Японии больше 10 лет и сыграл на домашней Олимпиаде.

После завершения карьеры Иму стал тренером вратарей, и этот этап получился у него куда более успешным. Дасти начал с юниорской WHL, несколько лет работал в фарме «Лос-Анджелеса», а сезон-2019/20 провел в «Куньлуне», причем вратари китайской команды показывали очень неплохую статистику.

Его главное достижение – реанимация карьеры Джека Кэмпбелла. Американский голкипер считался одним из главных талантов по своему году, выиграл МЧМ-2010, но провалил переход на взрослый уровень – не смог закрепиться в составе «Далласа» и к 25 годам докатился до ECHL. Иму вернул Кэмпбеллу уверенность – американец снова стал получать удовольствие от хоккея и перестал трястись каждый раз, когда шайба летела в створ.

Через год после работы с Иму он сыграл 5 матчей в основе «Кингс» и выдал 92% отраженных бросков. Через два года – уже 31 матч и почти 93%. В прошлом сезоне Кэмпбелл переехал в «Торонто», который искал дешевого сменщика для Андерсена, а в этом сезоне подвинул датчанина по ходу регулярки и был одним из немногих игроков «Лифс», к которым сложно предъявить претензии за провал в первом раунде плей-офф.

На днях Иму перебрался поближе к своему ученику – он получил должность тренера вратарей в фарме «Торонто».

А вчера его уволили.

Причина – неподобающее поведение в соцсетях. Если упростить – тренера уволили за лайки в твиттере.

Один из твиттер-аккаунтов собрал подборку постов, которые лайкал Иму, и запостил их, ретвитнув сообщение «Марлис» о назначении.

«Альтернативный заголовок: «Торонто Марлис» наняли Дасти Иму – противника чернокожих, трансфоба и сторонника превосходства белой расы».

Один из постов, под которым Иму поставил лайк, принадлежал комику Николь Арбор – девушка высмеивала участие трансгендеров на Олимпиаде на контрасте с недопуском звезды легкой атлетики Ша’Кэри Ричардсон из-за употребления марихуаны.

«Девушки с членами могут участвовать на Олимпиаде, соревнуясь с женщинами, но если ты курнул травы, то сразу начинается шумиха. Слишком глупо, чтобы воспринимать это всерьез. Ваша симуляция реальности глючит».

Также Иму лайкал твиты про Леброна Джеймса – от журналиста Бобби Бурака с выражением «Леброн Джеймс – клоун, который хайпит на расовых вопросах».

И пародийное видео от полицейского из Айдахо.

Кроме того, Иму лайкнул несколько записей с поддержкой захвата Капитолия в США и против вакцинации.

После нескольких публикаций с претензиями к Дасти, «Торонто» выпустил заявление.

«Мы допустили ошибку, не полностью соблюдая наши внутренние правила при рассмотрении этого кандидата на должность тренера вратарей», – сказал президент «Лифс» Брендан Шенахан.

В реплаях к твиту клуба возникла интересная дискуссия.

– Ого, оказывается больше нельзя иметь собственного мнения.

– Да, если ты за расовое превосходство.

Дасти Иму уже удалил свой аккаунт в твиттере, а «Марлис» ищут нового тренера вратарей – сомнительно, что специалист японского происхождения теперь сможет быстро найти новую работу в Северной Америке. Культура отмены не щадит никого.

Автор: Егор Параскун

Фото: Twitter/dusty70

Лучшие
Новые
Старые
Ivg Ivg
США при демократах превращается в совок, коллективная обструкция за "неправильное" мнение, скоро начнут партсобрания проводить перед метчами где будут рассказывать кого лайкать а кого хейтить.
Ответить
12
Наталья Киселева
торонто уволило японца за свободу мысли и слова... следуя логике торонто клуб посягнул на демократические нормы и допустил дискриминационные меры по отношению к иной рассе... Значит ли это что торонто расформируют или рулят двойные стандарты?
Ответить
3
Антін
Напевно він ще й бандерівець, а то і російський націоналіст
Ответить
1
yuri yakovlev
Америка сошла с ума ,маятник так ушел влево, что он либо сорвется в тартарары вместе со страной, либо с такой же силой уйдет вправо и тогда снова настанет время белых колпаков, горящих крестов и христианской морали . "Да, если ты за расовое превосходство"- неправильный перевод. Правильный: Ты не можешь быть белым супремасистом и это правильно. Меня в школе учили, что азиаты это желтокожие или уже другие правила.
Ответить
0
Веселка тяжіння
ответил на комментарий пользователя yuri yakovlev
"азиаты это желтокожие" Так, араби, перси, афганістанці, пакистанці, індійці, малайзійці, індонезійці, філіпінці то всі жовтошкірі.
Ответить
2
LongTimeNoSee
ответил на комментарий пользователя Веселка тяжіння
Я понимаю, что современное американское образование оставляет желать лучшего. Но вы-то, наверняка, учились не там и должны знать, что цвет кожи не является фактором, определяющим расовую принадлежность. Афганцы, арабы, индийцы (исключая дравидов), украинцы и англо-саксы - представители европеоидной расы. Японцы, китайцы и индонезийцы - монголоиды. Ну а темнокожие австралоиды, бушмены, негроиды и полинезийцы отличаются друг от друга сильнее, чем, например, от европеоидов.
Ответить
0
Веселка тяжіння
ответил на комментарий пользователя LongTimeNoSee
"Я понимаю, что современное американское образование оставляет желать лучшего." Так, не знати, хто живе в Азії (чи не розуміти просте твердження - "азиаты это желтокожие"), від Туреччини з Ліваном до Індії з Таджикистаном і далі до Індонезії з Філіппінами. Тому мерщій опановувати шкільну географію, американцю.
Ответить
0
Показать еще 3

Другие посты блога