Хоккейный дайджест
Блог

Мем дня: вратарь «Сент-Луиса», уходя на замену, предлагал подраться каждому встречному

Бурно отреагировал на замену.

Джордан Биннингтон – король штата Миссури и главная сказка «Сент-Луиса». Парень из фарма, который пробился в НХЛ далеко не с первой попытки и больше за счет наглости и упрямства сначала вытащил «Блюз» из ямы, а потом дотащил до первого в истории Кубка Стэнли.

Небольшой факт о бойцовских качествах Джордана: «Было бы лицемерием сказать, что мы планировали к январю вызвать в основу Биннингтона. Но он прошел этот невероятно тяжелый путь – его отправили в другую организацию, потому что предпочли ему другого парня в фарме. А он просто сказал: «Еще посмотрим». И он поднялся сюда, это что-то невероятное», – восхищался генеральный менеджер «Сент-Луиса» Даг Армстронг.

После чемпионского сезона статистика супергероя из «Блюз» ожидаемо просела – вместо 1,89 пропущенных в чемпионский год Джордан теперь пропускает около 2,5 шайбы за игру, а процент отраженных бросков у него в районе 91. Это вполне нормальные цифры для нынешней НХЛ – но ощущения непробиваемой стены уже нет, тем более что Джордан с треском провалил серию плей-офф против «Ванкувера». Видимо, это нервирует и самого Биннингтона в контрактный год – его соглашение на 4,4 млн долларов истекает летом, и голкипер в 27 лет хочет получить большой контракт.

Правда, есть маленькая проблемка – называется «Сан-Хосе» и играет с «Блюз» в одном дивизионе. В прошлом матче «акулы» напихали Биннингтону 5 шайб за 60 минут. Сегодня – четыре за полчаса. К Джордану и правда есть вопросы.

Но главное шоу Биннингтон устроил после замены – поехал к скамейке «Сан-Хосе» и предложил подраться, потом прокатился до центрального круга и замахнулся на Эрика Карлссона и закончил свое путешествие стычкой с вратарем «Шаркс» Деваном Дубником.

Биннингтону выписали штраф за неспортивное поведение, а в рамку встал Вилле Хуссо – «Блюз» победили в этом диком матче со счетом 7:6, причем после замены сумели быстро сравнять.

Зак Сэнфорд собрал 1+1, а после матча сказал, что эмоции голкипера зарядили команду: «Я уже пару раз видел, как Джордан такое исполнял. Для нас было хорошо, что перед уходом он дал команде огня». Вряд ли эпизод повлияет на статус Биннингтона в команде – он по-прежнему стартер, которого ценят партнеры и который может дать эмоций, даже если для него матч идет не по плану. 

Фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья