Блог Хоккейный дайджест

Драка, которую ждали две недели: сын американской легенды украинского происхождения ответил за трэшток

Ткачак средний получил от Кэссиана за провокации.

«Битва за Альберту» – одно из самых эпичных противостояний в НХЛ. 

Очередной раунд был достоин лучших образцов из 80-х: шесть шайб в основное время, классный сэйв Майка Смита, две драки и одна лавстори, финал которой спровоцировал Мэттью Ткачак из «Калгари». 

В свои 22 года он успел стать одним из самых ненавистных игроков лиги, которому хочет вмазать абсолютно каждый соперник. Что же он такого успел натворить? Загибайте пальцы:

Добавьте сюда пару драк и бесконечный трэшток и не забудьте главное – все это Мэттью сделал только за один дебютный сезон. А еще он большой парень из хоккейной семьи.

Его отец – Кит Ткачак, американец украинского происхождения, легенда сборной США и «Сент-Луиса», а младший брат – Брэди, один из лучших молодых игроков лиги, который прямо сейчас пытается поднять «Оттаву» со дна. 

В этом сезоне Мэттью снова хитанул Дрю Даути, спровоцировал потасовку с участием вратарей и рискнул подразнить Зака Кэссиана – силовика «Эдмонтона», который никогда не возражал против хорошей драки.

Драка, которую они устроили, началась еще пару недель назад – Ткачак провел против Кэссиана несколько силовых приемов на грани, из-за чего озверевший игрок «Эдмонтона» накинулся на соперника, а после матча получил два матча дисквалификации и назвал Ткачака ссыклом.

На этом история просто не могла закончиться – совпадение или нет, но дисквалификация Кэссиана истекала как раз перед новым матчем с «Калгари», и на него даже приехал глава департамента безопасности игроков Джордж Паррос.

И, как всегда, не обошлось без болельщиков – фанаты «Калгари» арендовали баннер в Эдмонтоне и нанесли на него номер и фамилию Ткачака, а болельщики «Ойлерс» пришли на матч в костюмах черепашек-ниндзя (отсылка, что Ткачак избегает драки):

 
 
 
View this post on Instagram

Oilers fans are ruthless. #BattleOfAlberta (Via william_J87/twitter)

A post shared by Spittin’ Chiclets (@spittinchiclets) on

Но Ткачак не стал бегать в этот раз – перекинулся с Кэссианом парой слов на вбрасывании и моментально скинул перчатки. Правда, дальше вышло не очень:

Кэссиан выиграл бой в одну калитку, отметил новый контракт (3,2 млн за сезон на 4 года) и зацепился языками с тафгаем «Калгари» Риналдо – договориться о бое в НХЛ существенно проще, чем в UFC. Ткачак же получил неплохой урок и сделал голевой пас. Вряд ли Мэттью завяжет с трэштоком, но градус сбавить должен – его статус и зарплата просто не позволяют ему драться в каждой игре, тем более, что профильным бойцам он очень сильно уступает.

Фото: Gettyimages.ru/Codie McLachlan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья