Блог Хоккейный дайджест

Новый мировой рекорд в хоккее: на лед выбросили 45 тысяч мягких игрушек

Игроки купались в них.

Если вы считаете, что у вас в детстве было много игрушек, то вы ошибаетесь. По-настоящему много их было 1 декабря на льду Giant Center – болельщики выкинули на лед 45 650 игрушек и установили мировой рекорд.

Просто посмотрите на этот мишкопад после заброшенной шайбы на 9-й минуте матча «Херши» – «Хартфорд» в АХЛ:

Все это называется Teddy bear toss («Плюшевый мишкопад») и проводится уже 25 лет – перед Рождеством. В дни акции болельщики приходят на арену с мягкими игрушками и бросают их после первого гола домашней команды. Собранные снаряды идут в благотворительные организации и детские больницы.

Кроме того, к акции обычно присоединяются и состоятельные болельщики. В клубе сообщили, что неназванный владелец абонемента на домашние матчи «Херши» перечислит за каждую брошенную игрушку по доллару в Children Miracle Network – организацию, которая собирает средства для детских больниц и медицинских исследований. И это уже не первый раз.

Традиция появилась в 1993 году, ее автор – Дон Ларсон, директор по маркетингу клуба «Кэмлупс Блэйзерс» из Западной хоккейной лиги. Впервые на лед полетели 2400 медведей, но с годами акция разрасталась: в декабре 2015-го «Калгари Хитмэн» собрал 29935 игрушек, а в декабре 2018-го болельщики того же «Херши» набросали 34798 подарков. Теперь этот рекорд побит – правда, непонятно, фиксируется ли он в Книге Гиннесса.

Празднование гола «Херши» в ворота «Хартфорда» в итоге затянулось на 40 минут. Но хоккеисты не скучали – они купались в этом мягком море.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hershey Bears (@thehersheybears)

Русский защитник «Херши» Александр Алексеев не остался в стороне – тоже нырнул в игрушки.

Болельщики «Херши» ушли со стадиона в хорошем настроении: их команда выиграла в овертайме – 4:3. 

Фото: instagram.com/thehersheybears

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья