Реклама 18+
Блог Хоккейный дайджест

«Гимнастика увеличивает шансы выйти замуж». Стенд-ап сценариста «95 квартала» на хоккейном ивенте

Как вам такое?

12 сентября в Киеве прошла презентация юниорского чемпионата мира по хоккею U-20 в дивизионе 1B. Презентовали логотип турнира, пообщались и с руководством федерации хоккея Украины, и дистанционно с игроками команды, которые играют заграницей. Все правильно и красиво.

Первым на сцену вышел Валерий Жидков, сценарист «Студии квартал 95» и телеведущий. Также известный по кличке «тамбовский волк» (родился в этом городе). И выдал вот это (здесь только часть речи):

«Можно пересчитать по пальцам виды спорта, которые могут пригодиться в реальной жизни. Бег и плавание могут. От гимнастики прямой пользы никакой, но значительно увеличивает шансы выйти замуж. Это тоже немелочь. Серьезно. 

Большинство видов спорта – это состязание людей со странными и нигде более неприменимыми способностями. Вот я лучше всех в мире прыгаю на лыжах с трамплина. Вот где это умение может пригодится в реальной жизни? Разве что неудачно пообедал и надо как-то без приключений дойти до финиша. Почему спортивная ходьба – это спорт? Единственное, где она может пригодиться – ночью идешь по улице, а сзади идет мужик. И оп – сразу спортивная ходьба. Я тебя не боюсь, но хрен ты меня догонишь.

Страшно представить ситуацию, где был придуман бобслей в четверке. Мужики катались с горки на скорость. Им стало скучно и один говорит: «Мужики, а вдруг будет быстрее, если мы вчетвером наденем обтягивающие костюмы, обнимемся и сядем в одни санки». Один хотя бы рулит в этом бобслее, а трое вообще пассажиры. Едешь, смотришь в небо и думаешь: «Интересно, мы первые приедем?» В реальной жизни бобслеисты хорошо ездят в маршрутке – втиснулся и едешь. 

Если с бобслеем есть хотя бы какая-то версия, то как возник хоккей, не знаю. Замерзло поле для гольфа, было собрание старичков-фигуристов с палочкой, кто-то выронил челюсть и остальные начали баловаться? Хоккей требует много умений – от гольфа и катания на коньках. А учитывая отношения украинского государства к хоккею, это еще и бег с препятствиями. Очень комбинированный спорт. Хоккей – зрелищный вид спорта. Его можно и интересно смотреть. Может и бобслей кому-то интересно смотреть, не знаю.

Есть же разные жанры. Хоккей – боевик. Встретились, подрались и побежали дальше. Футбол – драма. Там важно, чтобы все увидели твои страдания. Вот кто решил, что футбол – спорт №1? Как к этому пришли? Кто-то скажет, что он самый популярный и там самое большое количество зрителей. Я отвечу, в чем секрет. Реклама и идеология навязали нам мысль, что футбол – повод забить на все на полтора часа и глушить пиво возле телевизора. Это прекрасная религия, которая всегда найдет сторонников. Мне нравятся фанаты, которые говорят: «Я не пропускаю ни одного матча чемпионата Украины». Да ты бухаешь каждый день. Что это за спорт, когда 11 человек бегают, а в это время 10 миллионов сажают почки? Как-то странно».

На этом история на закончилась. Первым задать вопрос на пресс-конференции вызвался Иван Вербицкий, журналист издания «Главком». Касалось оно не спорта и не хоккея: «Почему вы решили начать это важное событие с такого низкопробного юмора? Где издеваются над спортом, его фанатами и самими спортсменами. Вы считаете это нормальным?»

Ответил вице-президент ФХУ Георгий Зубко:

«Это наш вполне сознательный выбор. Мы все меняемся, нам не стыдно. Всегда готовы смеяться над собой прежде всего. Проблем достаточно и мы их никоим образом не скрываем. Не считаю, что это кого-то это оскорбило лично. Мне так не показалось. О том, что в каждой области должна быть ледовая арена, мы говорим. Хотим поднимать этот вопрос каждый раз.

Но сегодня у нас положительная пресс-конференция в таком необычном формате. Пытаемся делать это публично и популяризировать эти процессы. Нет, мы не считаем, что это было неуместно. Извините, если кому-то это доставляет дискомфорт. Мы, как организаторы, видим это именно так: хайпово, весело, с песней. Спасибо за вопрос. И очень прошу оставаться в позитивном настроении, у нас всех еще очень много работы». 

А вам понравилось?

Он разрывает «Лигу смеха» за «Ветеранов космических войск». А два года назад был новостником Tribuna.com

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья