Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейный дайджест

Забил победный России и еще два в финале Канаде. Анттила – главный герой ЧМ

Капитан Финляндии – в огне.

51-я минута полуфинала. России выиграла вбрасывание, после суматохи шайба попала прямо на крюк Марко Анттиле.

1:0 – этот гол стал единственным в полуфинале.

Анттиле 33 года, и три последних сезона он играет в КХЛ за «Йокерит». Он не самый яркий игрок финской команды (больше 16 очков за регулярку не выбивал), но точно самый заметный: его рост 203 см – выше в КХЛ только защитник «Барыса» Виктор Сведберг (204 см). Когда эта высотка катается по площадке – ее невозможно не заметить.

А периодически Анттила еще и забивает.

Габариты, за счет которых можно контролировать шайбу, и сумасшедшей силы бросок – основные скиллы Анттилы. Именно поэтому его выбрал «Чикаго» на драфт. Говорят, «Блэкхокс» задрафтовали его по знакомству.

Марко, правда, ушел только в девятом раунде под 260-м номером – и в НХЛ не поехал, набор его качеств вряд ли позволял закрепиться в «Блэкхокс», а на роль тафгая он не сильно тянул: посмотрите, как его (203 см, 104 кг) уработал Кори Кэйн (187 см, 94 кг) из «Куньлуня».

Анттила спокойно прошел весь групповой этап ЧМ-2019 без очков, а в четвертьфинале капитан спас свою сборную от вылета за 1,5 минуты до конца третьего периода.

Вчера отправил Россию бороться за бронзу. А в воскресенье забросил две шайбы Канаде в финале.

Вторая – стала победной для Финляндии на этом чемпионате мира.

Прозвище Анттилы в Финляндии – Морко, из-за созвучия его имени с персонажем из рассказов про Муми-тролей. Только вот такого сравнения он точно не заслужил: у Туве Янссон это угрюмое и пугающее существо, а в жизни Марко пока приносит финнам только позитивные эмоции.

Фото: globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyran; vk.com/hcariada; телеграм-канал «Эпицентр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+