Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейный дайджест

Вели 3:0 за 10 минут до конца, спаслись на последней и проиграли в овертайме. НХЛ, что ты творишь?

Что такое классика плей-офф НХЛ? 

· семь игр;

· гол в овертайме последнего матча;

· этот гол должен забить парень из четвертого звена;

· победителю желательно пропустить первым и отыграть минимум две шайбы;

· победить нужно соперника, который в прошлом году вышвырнул тебя из плей-офф.

Вы не поверите, но «Сан-Хосе» сегодня выполнил абсолютно все пункты. «Акулы» провели героическую серию – сначала летели 1-3, в шестом матче забили в овертайме в меньшинстве (!), а сегодня отыгрались за 5 минут в третьем периоде – с 0:3, за одно 5-минутное большинство. Да, это та самая команда, которая вела в серии 3-0 у «Лос-Анджелеса» и вылетела. Урок усвоен.

Правда, в первом периоде в подвиг «акул» было сложно поверить – они больше атаковали, но получили гол в середине периода. «Вегас» добавил еще по шайбе во втором и третьем и казалось, что все кончено. Но потом на вбрасывании в зоне «рыцарей» произошло это:

Коди Икин ударил клюшкой капитана «Сан-Хосе» Джо Павелски, который в начале серии героически забил лицом. Обычно за такое нарушение дают 2 минуты штрафа, однако Икин получил 5 минут – НХЛ объяснила, что «Судьи дали штраф за нарушение, повлекшее за собой серьезную травму. По их мнению, нарушение и его результат заслуживают большого штрафа». Следующие пять минут в Вегасе запомнят надолго. Просто смотрите:

Четыре гола за 5 минут! Кажется, Коди Икин больше не сыграет за «Вегас». Это шутка, но вряд ли его партнеры скажут ему спасибо. В эти 5 минут менеджер «акул» наверняка благодарил бога и владельца «Оттавы» за трейд Эрика Карлссона. Швед и его напарник по синей линии Брент Бернс сыграли этот отрезок почти целиком и здорово помогли в большинстве.

«Вегас» начал разваливаться на ходу, но все же сумел спастись – Джонатан Маршессо на последней минуте перевел серию в овертайм!

«Сан-Хосе» мог лечь после такого удара, но домашняя арена творит чудеса – «акулы» отбегали овертайм в бешеном темпе, заставили Флери нервничать и дожали измотанного соперника. Эрик Карлссон два года назад остановился в шаге от финала Кубка Стэнли, проиграв в овертайме седьмой игры «Питтсбургу», а сегодня вдруг решил не ехать на смену и доиграл до конца:

Гол Барклая Гудроу – это еще одна классическая история для НХЛ. Парень из четвертого звена, который за две решающих игры чуть не похоронил свою команду, а в итоге стал героем. В шестом матче именно он удалился в овертайме, но это обернулось голом в чужие ворота – Томаш Гертл убежал в меньшинстве и сравнял счет в серии. Сегодня Гудроу сыграл в основное время 6 минут и заработал -3, а в главный момент матча решил исход игры. Настоящее чудо.

Ждите еще больше чудес – обычно команды, которые героически решают проблемы по ходу первого раунда, забираются очень далеко. Лучший плей-офф за последние несколько лет продолжается, Джо Торнтон продолжает свой поход:

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

НХЛ

Кубок Стэнли

Первый раунд

Счет в серии: 4-3

Использовано фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+