Блог Хоккейный дайджест

«Вашингтон» ведет в финале 3-1. Он уже пять раз сливал такие серии

«Вегас» вытащит финал?

Ни одной команде НХЛ с 1942 года не удавалось спасти финал Кубка Стэнли при счете 1-3, но ни одна другая команда лиги не проигрывала, ведя в серии 3-1, так часто, как «Вашингтон».

В 1987-м «Кэпиталс» отдались «Айлендерс» в первом раунде, проиграв пятый матч дома. В шестом они вели 3:2, но продули 4:5, а в решающей встрече, опять же у себя на площадке, пропустили в овертайме на 129-й минуте (2:3), перебросав «островитян» – 75:57. Эта игра получила название Epic Easter, и в Википедии ей посвящена целая страница. «Кэпиталс» хотели бы забыть эту историю и не вспоминать.

В 1992-м было сложно – сразу попался «Питтсбург» с Лемье. «Вашингтон» дважды победил дома, а в четвертой игре уничтожил «пингвинов» – 7:2. В шестом матче «Кэпиталс» с 0:2 сделали счет 4:2, а потом пропустили четыре шайбы подряд. В седьмой игре Лемье забил в меньшинстве, Ягр в большинстве, а Бондра, Хантер и Дрюс не разу не бросили в створ.

В 1995-м опять «Питтсбург», опять 3-1, но уже без Лемье. И опять переломный момент в матче, который можно было выигрывать. В пятой встрече «Кэпс» вели 2:0, 3:2, 4:3, 5:4 и... пропустили подключение защитника-тафгая Леру в овертайме, а потом развалились (1:7 и 0:3).

В 2010-м – самое удивительное поражение от «Монреаля». В четырех матчах «Кэпиталс» забили 19 голов, и замена Прайса на Галака «Канадиенс» не очень-то помогала. В трех следующих играх «Вашингтон» забросил три шайбы и завалил лучшую регулярку в истории в первом же раунде. В седьмом матче у «Хабс» был 41 заблокированный бросок. Еще столько же сэйвов сделал Галак.

В 2015-м – самая свежая неудача, уже с Кузнецовым, Холтби и Уилсоном в составе. В пятой игре «Рейнджерс» сравняли счет за 100 секунд до конца основного времени, а потом забили в овертайме. В шестом матче их затащил Лундквист (42 сэйва).

Фанаты «Вашингтона» сходят с ума на улицах

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

 

Автор
  • Jackson92

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья