Записки об актуальном
Блог

Не сдадутся без боя. Как «Динамо» подарило шанс «Шахтеру»

Проблемы киевской защиты, трудности выбора в нападении, умелые замены Вернидуба – ключевые выводы из ничьей 2:2 в рецензии Владимира Гарца.

Игра не обошлась без пасхальной атрибутики

Изначально сегодня в УПЛ должен был быть выходной – все же один из самых больших праздников в стране, и обычно на Пасху стараются не играть. Но в премьер-лиге пошли навстречу просьбе киевского клуба, который не хотел терять игровой темп перед важнейшей встречей с «Фиорентиной» – и поэтому сегодня в Киеве помимо праздника религиозного прошел еще и праздник футбола. И людей, как для стадиона имени Лобановского пришло довольно много – все же лучшей погоды придумать нельзя вообще. Даже судьи сегодня были в приподнятом настроении, что, правда, не помешало быть им довольно заметной частью встречи.

козык

Защита «Динамо» тревожит перед еврокубковыми встречами

Сразу три игрока игрока, которые могут выйти в основе киевского клуба на матч с «Фиорентиной» сегодня выглядели не самым лучшим образом – то Вида не может запомнить, что отдавать мяч назад вратарю во многих случаях смерти подобно, то Данило Силва не может достать мяч в простейшей ситуации. Да и Драгович заработал пенальти, который явно был необязательным – вот и выходит, что у Реброва прибавилось головной боли на несколько дней вперед. Так как Будковский или Хомченовский игроки «Фиорентины» не простят.

защита

«Динамо» – «Заря». Видео голов и обзор матча

Кравец вновь не оправдал надежд

Учитывая конкуренцию на позицию главного нападающего команды, у Артема Кравца сегодня, кажется, был последний шанс закрепиться в планах главного тренера на последний, и в то же время важнейший отрезок сезона. И, надо сказать, Артем сегодня сыграл свой обычный средний матч – если на первых минутах он немного поактивничал и даже заставил Гордиенко срезать мяч в свои ворота, то потом он буквально растворился на поле, и выбор в дальнейшем Мбокани или Теодорчика явно будет читаться в каждой встрече.

кравец

«Заре» не хватает забивного форварда

Сейчас Вернидуб наверняка вспоминает, какая сильная и мощная линия атаки была у него в прошлом году – сейчас же из всего разнообразия остался один Будковский, который, скажем прямо, не оправдывает надежд ни своих болельщиков, ни своего тренерского штаба. Особенно печальным для луганчан выглядит момент в концовке первого тайма, когда у Филиппа было море времени и море возможностей для забитого гола, но он выбрал вариант, который не согласуется со статусом основного форварда команды, которая практически наверняка попадет в еврокубки.

Будковский

Вернидуб умело поменял ход встречи своими заменами

В первом тайме игроки «Зари» больше полагались на ошибки соперников – и, когда во втором тайме «Динамо» явно ускорилось, то Юрию Вернудубу не оставалось ничего, кроме как менять свою центральную ось. И знаете – выход Малиновского и Любеновича придало осмысленности атаке луганской команде. И даже инертный Будковский стал больше помогать, да и все остальные игроки больше задвигались – второй мяч в ворота стал итогом не только странного состояния динамовской защиты, но и классной командной атаки.

«Динамо» возвращает интригу в чемпионской гонке

И все же без потерь очков команде Реброва пройти весеннюю часть сезона не удалось, и тем самым они дарят маленький лучик надежды «Шахтеру», который приблизился к киевлянам на расстояние двух побед. Сейчас интересно изучить календарь игр – 26 апреля «Динамо» придется ехать во Львов на встречу с подопечными Мирчи Луческу, а затем обеим командам предстоит еще сложные игры против «Днепра», который пусть и выбыл из чемпионской гонки, но может при определенных раскладах вручить золотые медали какой-то из команд. Определенно, конец апреля и весь май будут веселыми в плане игры в украинский футбол.

«Это не футбол!» Как «Шахтер» превратил потерю очков в разгром «Черноморца»

Всем спасибо, до свидания. Как «Днепр» выбыл из погони за лидером

Календарь премьер-лиги

Статистика премьер-лиги

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...