Блог Записки об актуальном

Адреналин. Как «Днепр» прорвался в еврокубковую весну

Заслуги ветеранов, трудности перехода на новую игру, красивые голы и невезение – Tribuna.com выделяет главное в еврокубковых матчах днепропетровцев образца «осень-2014».

«Днепр» спасла старая гвардия

Нельзя сказать, что сегодня «Днепр» играл плохо. Можно даже насчитать шестьдесят-семьдесят минут качественной игры от подопечных Мирона Маркевича. Беда в том, что эта игра не давала результата – и уже не первый раз за сезон. И речь не только о еврокубках. Но, возвращаясь к игре с французами, моментов особых ни в первом тайме, ни в начале второго у номинальных хозяев и не было. В результате все решилось в одном экстремуме, точке максимума, которая поменяла абсолютно все в этой группе. Руслан Ротань прекрасно исполнил штрафной удар, а Федецкий опять играет прекрасно на добивании. Ждем в соцсетях появления Артема в числе кандидатов на «Золотой мяч»? Хотя, конечно, эту картинку перебить будет очень сложно.

Перестройка в «Днепре» затягивается

Очевидно: Маркевич пока не так успешен, как хотелось бы фанам «Днепра». Прогнозируемо?  Ведь после ухода Хуанде Рамоса много говорилось о том, что новый тренер далек от стиля игры, прививавшегося испанцем. Вылет из квалификации долгожданной Лиги Чемпионов, очень слабая игра на старте еврокубкового сезона, постоянные травмы и поиск новых лидеров – скорее этим запомнился «Днепр» Мирона Маркевича в еврокубках. Но с другой стороны, то, что команда продемонстрировала в трех последних матчах в Лиге Европы заслуживает уважения. Характер в Баку, игра в Милане, теперь вот и характер, и игра в Киеве. Все это дает надежду, что после возможной зимней закупки футболистов, дела со стабильностью пойдут веселее. Жаль, только в еврокубки можно будет заявить всего троих.

В «Днепре» появился действительно ударный форвард

Длинная безрезультативная серия имени Романа Зозули, лишний вес Евгения Селезнева, заканчивавшийся контракт Калинича. Как думаете, что больше повлияло на показатели хорвата в этом сезоне? Так или иначе, но Никола играет в лучший футбол со времен прихода с «Блэкберна». Со всеми претензиями в адрес Мирона Маркевича – при нем хорват поднялся до уровня одного из лучших форвардов премьер-лиги #прямосейчас. И даже то, что он не реализовал пенальти в выездной встрече с «Сент-Этьеном», не должен умалять заслуг. КПД хорвата в каждом матче был запредельным. А новый пятилетний контракт стал достойной наградой для форварда. Дело за малым: продолжать играть на своем уровне и после подписания нового соглашения.

«Днепру» пришлось учиться играть без болельщиков

Нынешний год кардинально поменял весь привычный устой вещей в Украине. Естественно, данный поворот зацепил уютный футбольный мирок, который так бережно охраняли функционеры в надежде продлить благодать. Но такого быть не могло, если, конечно, не верить в волшебников и страну пони с единоросгами. Вот и в УЕФА не поверили, решив, что соперникам «Днепра» приезжать в Днепропетровск не стоит. Выбор между Киевом и Львовом не слишком вдохновлял, но был лучше, чем отсутствие всякого выбора. По имеющейся информации, споры активно велись не только среди болельщиков, и в самой команде, но решилось все как всегда на самом верху. Увы, киевляне не смогли – да, если честно, и не захотели – разорваться на две команды сразу. Даже на матче со статусным «Интером» аншлага не наблюдалось и близко. Потому чего-чего, а поддержки «Днепр» точно недополучил.

«Днепру» удался самый красивый «украинский» гол лиги Европы

Но за всем негативом, который обрушился на команду в последние месяцы, стоит признать: забивать красиво команда не разучилась. Да, для профи это умение кажется из разряда обязательных, но по факту... По факту ведь и концентрацию обязательно сохранять во всех матчах, и заряженными на успех быть. Видели ли мы все это от днепропетровской команды и в чемпионате, и в еврокубках? Ответ вдумчивый читатель найдет сам. И если в чемпионате после удачного начала финиш выдался просто ужасным, то в Лиге Европы получилось наоборот. Символом начала подъема стал первый гол в ворота «Карабаха» – сразу две пяточки, идеальный навес и удар. В этом моменте было все, что может удовлетворить даже самого придирчивого эксперта.

Тотальное невезение преследовало команду весь турнир

Мирон Маркевич после матча с «Зарей» сетовал, что с таким количеством моментов, которые создает команда, нужно на выходе получать результат куда выше, нежели есть сейчас. Особенно это остро отобразилось в Лиге Европы, где «Днепр» не смог реализовать сразу два пенальти и пару десятков убойных моментов. Последние два матча точно войдут в притчу в языцех. Если бы с «Интером» и «Сент-Этьеном» была забита хотя бы четверть от созданного, то настолько нервной и адреналиновой концовки и в помине не было бы. А так приходится благодарить не только игроков и тренера, а еще и судей матча «Карабах» – «Интер», не засчитавших чистейший гол хозяев на последних секундах матча. С другой стороны, когда все просто, то так ведь неинтересно?

Вопрос дня. Украл ли судья победу у «Карабаха»?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...