Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки об актуальном

На ровном месте. Как «Днепр» потерял очки с «Говерлой»

Очередные проблемы с газоном «Днепр-Арены», прекрасная игра Мякушко и Каверина и возвращение Матеуса – Tribuna.com собрала самые важные фрагменты сенсации в Днепропетровске.

Поле «Днепр-Арены» вновь превращается в кашу

поле

Уже с первых минут матча было заметно, что команды попали в среду, которая больше подходит гостям, а не хозяевам, которым нужно было атаковать. Каждый шаг футболистов оставлял на газоне довольно-таки внушительный отпечаток, да и невесть откуда взявшаяся вода (или же песок?) под ногами довольно часто взмывала вверх. Проблемы налицо, а ведь зима уже близко, и кто знает, какое состояние будет уже в марте-месяце следующего года, да, Андрей Викторович?

В «Говерле» зажигается новая звезда

Сергей Мякушко в сегодняшней встрече отработал даже не на сто, а на двести процентов – молодой игрок «Говерлы» практически весь второй тайм издевался над соперниками, особенно тяжело было Канкаве, который раз за разом не успевал за реактивным мотором Сергея. И ведь самый заметный момент матча с участием Мякушко – это даже не гол, а просто невероятный проход в начале второй половины встречи. Коноплянка тихо завидует, а мы надеемся, что на этом раскрытие таланта футболиста не завершится.

Селезнев вновь угодил в обидный «офсайд»

Уже скоро два года пройдет с тех пор, как в домашнем матче с «Ворсклой» на засчитали чистейший гол Евгения Селезнева – тогда судьи придумали несуществующее положение вне игры, которое во многом повлияло на ход поединка. Сегодня же Евгений вышел на замену и в первые минут десять был одним из самых заметных игроков на поле. Затем он сдулся, но перед этим успел попортить нервы защитникам и даже забил! Но судьи зафиксировали офсайд, которого, скорее всего не было. Что характерно, это те же самые ворота, в которых Селезнев тогда «расписался» в матче с «Ворсклой» – история имеет свойство повторяться.

Калинич окончательно становится главной ударной силой «Днепра»

Хорватский нападающий довольно уверенно заканчивает осеннюю часть сезона – после подписания нового контракта с «Днепром» он не сбавил оборотов и, по сути, сейчас за «днепрян» забивает только он. В последних четырех матчах днепропетровской команды только он смог отличиться, и в свете его довольно глупого удаления в концовке матча сей факт должен сильно тревожить тренерский штаб команды. Как минимум в матче против донецкого «Металлурга» хорватский нападающий не сможет забить так, как он это сделал сегодня.

Впервые за осень на поле вышел Матеус

Один из лидеров прошлого сезона как этим летом травмировался, так больше и не выходил на поле в чемпионате страны. Более того, были определенные опасения, в которых указывалось, что самый скоростной игрок «Днепра» не сможет помочь команде вплоть до старта весенней части чемпионата. Но форсированная подготовка вернула бразильского вингера еще до самых главных матчей в Лиге Европы, так что у Мирона Маркевича появился лишний козырь в рукаве. Теперь бы его правильно использовать, потому что в матче против глубоко защищающейся «Говерлы» бразилец был откровенно лишним.

Каверин забил родной команде

Звание героя встречи наряду с Мякушко получает и Виталий Каверин, который после выхода на замену смог неплохо войти в игру и даже забил в очень сложной ситуации. Пикантности придает тот факт, что Каверин забил, по сути, родной команде, в состав которой он мог пройти в тот же период времени, что и Коноплянка. И, скажем так, талант этих футболистов тогда был примерно равным, только вот Евгению вышло его реализовать, а вот Виталий так и скитается по футбольному горизонту. Но вот сегодня именно он король, ведь его точный удар принес «Говерле» такую нужную ничью.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей