Блог Записки об актуальном

«Один из худших перфомансов, что я видел в своей карьере». Экс-глава арбитров АПЛ разнес Балакина

Слишком много странных судейских решений за 13(!) минут.

Последний матч УПЛ запомнился не игрой двух команд («Александрия» и «Днепр-1» откровенно шли к нулевой ничьей), а работой главного арбитра матча Николай Балакина. 

За последние 13 минут второго тайма он:

• удалил Лопыренка и поставил пенальти за игру рукой в ворота «Днепра-1»;

• поставил пенальти в ворота «Александрии» за игру рукой Банады;

• удалил Назаренко за подкат в центре поля;

• поставил еще один пенальти в ворота «Днепра-1» на 93-й минуте.

В итоге – поражение «Днепра-1» 1:2 и полное недоумение судейством. Дмитрий Михайленко аккуратно, но все же высказал возмущение арбитражом: 

«Есть раздражение и сожаление, но что можно изменить? Что можно изменить в ситуации, когда Назаренко вдесятером получает красную карточку в ситуации, мне казалась абсолютно корректной. Мы начинаем весеннюю часть сезона уже без Когута, Назаренко и Лопыренка. Мы не можем изменить ничего». Сергей Кравченко даже падал перед арбитром – ничего не помогло.

Tribuna.com связалась с Китом Хаккетом – экс-глава арбитров АПЛ, который сейчас стал судейским экспертом для The Telegraph. Он буквально разнес Балакина.

Дальше его разбор: 

«Это была очень разочаровывающая серия решений рефери ФИФА.

1. Первый пенальти в ворота «Днепра-1» и последующее удаление – это ошибка Балакина. Лопыренок не увеличивал объем своего тела, а всего лишь попытался защитить себя. Расстояние также очень мало, чтобы успеть увернуться. Это не пенальти и точно не вторая желтая карточка.

2. Пенальти в ворота «Александрии» – спорный. Это точно не намеренная игра рукой, нужно учитывать и очень близкое расстояние между игроками. Но при этом по новым рекомендациям такой пенальти возможен из-за высокого расположения рук защитника. 

3. Удаление Назаренко – слишком жесткое решение арбитра, который неверно оценил тяжесть эпизода. Максимум, который тут можно дать (по моему мнению и мнению другого арбитра ФИФА) – желтая карточка. 

4. Второй пенальти в ворота «Днепра-1» – ошибка. Игрок гостей упал на поле после минимального контакта, нынешние рекомендации призывают не ставить за такие падения пенальти. Это не фол.

Я отослал видео этих эпизодов Марку Хасли (судья АПЛ с 1999-го по 2013-й – прим. Tribuna.com) – он полностью согласен с моими выводами. Даже жестче – он считает, что и пенальти в ворота «Александрии» ставить было не нужно.

Арбитру стоит пройти переподготовку, это один из худших перфомансов, который я видел в своей карьере».

VAR в Україні запрацює з лютого: всього 2 матчі в турі, транслятори мають забезпечити HD-картинку

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...