Блог Записки об актуальном

Любимая наша забава: рейтинги украинцев и УПЛ в Football Manager 20

Вы уже попробовали новый Football Manager? Он вышел 19 ноября и уже бьет рекорды продаж.

Конечно, самое интересное – это новые рейтинги украинских игроков с учетом успешного выступления на юниорском чемпионате мира и отборе к Евро-2020. Да и про легионеров в УПЛ не хочется забывать.

Насколько сильно улучшились их характеристики? Давайте смотреть.

Еще раз кратко: что такое текущие способности и потенциал в Football Manager

В Football Manager особая система распределения характеристик, которая выводится в два ключевых параметра – текущая способность (current ability) и потенциал (potential ability): 

• current ability (CA) – показывает текущий уровень игрока. Не может быть больше 200, но футболист с СА 180-190 уже может считаться суперзвездой мирового футбола. 

• potential ability (PA) – максимальное значение, до которого может дорасти CA. Потолок футболиста – и также не может быть выше 200. Стоит учитывать возраст – футболист, которому 30, точно не сможет уже достичь максимального значения из-за падения физических и технических скиллов. 

По Football Manager фанатеет весь мир. А в Украине ему нужна помощь

Потенциал может быть как и фиксированным, так и плавающим. Плавающий присваивают футболистам, в чьих точных способностях все еще сомневаются. Тогда в графе potential ability проставляют отрицательное число: от -1 до -10.

Важно: рейтинг и потенциал по умолчанию не видны. Чтобы узнать их точно, необходимо пользоваться лицензированной версией игры – с ней в придачу идет редактор. Если у игроков одинаковый рейтинг, то распределение идет по сумме всех скиллов. 

Самое интересное – лучшие украинские футболисты в FM20

Лучший – Марлос, в тройке также Зинченко и Ярмоленко. 

Из того, что бросилось в глаза: из топ-15 вылетел Денис Гармаш, который долгое время ходил чуть ли не в лидерах рейтинга. Все так же слабо оценивают Руслана Малиновского – в этом году он скорее всего угодил в руки итальянских ресерчеров, которые не до конца еще понимают его способности и потенциал. 

Степаненко лучше Коноплянки, Коваленко – Зинченко. Украинский футбол глазами Football Manager 19

Одинаковый рейтинг Андрея Пятова и Никиты Шевченко также удивляет. У Бойко и Лунина – двух вратарей сборной – всего лишь по 120. 

И следующий кандидат на вылет уже в следующей версии игры – Евгений Коноплянка, у которого явно не задавались последние сезоны, но потерял он всего лишь три пункта. 

А что по легионерам в УПЛ?

Достаточно странно, когда Сидклей и Самбрано попадают в такой рейтинг – хотя за последний год на двоих за основную команду «Динамо» провели не больше десяти матчей. 

Высоко оценен Кадири, также Пиварич все еще идет на багаже вице-чемпионства мира. Хочолава и Патрик все еще выше достаточно многих легионеров «Шахтера» (Тете, Соломон, Додо). 

Назовите хотя бы причину, почему Моуринью не может возглавить «Динамо». Хотя бы в FM

В двух рейтингах из УПЛ нет только один футболист из клубов кроме «Динамо» и «Шахтера». Просто факт.

Украинскому молодняку наконец-то подняли рейтинг?

* у Лунина потенциальный рейтинг в игре: -85. Взято максимальное значение диапазона 140-170. Это значение по-разному будет меняться при каждом запуске новой игры;

** рейтинг: -8, максимальное значение диапазона 130-160;

*** рейтинг: -75, максимальное значение диапазона 120-150.

У многих еще этот сезон на испытательном сроке: проявят себя, то наверняка получат хороший не динамический потенциал. Но и в этой версии уже гораздо больше этих футболистов сможет попасть в большие клубы и быть там если не лидерами, то хорошими ролевыми игроками.

Восемь из 15 (не считая Миколенко) – из сборной, которая выиграла юниорский чемпионат мира. Кажется, справедливый итог. 

Лунин – в «Лейпциге», Сикан – в Китае: как дела у сборной U-20 в 2030-м

Как будет выглядеть украинский футбол через 20 лет

Фото: ФФУ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...